Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

5 августа 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Столичный "гоп-стоп"

    В Бишкеке ограблен гражданин России А. Варманян.

    Случилось это на окраине столицы у пересечения проспекта Жибек Жолу с улицей Лермонтова, где на туриста напал неизвестный. Он силой отобрал у россиянина 500 долларов США, 5 тысяч сомов, 10 тысяч рублей и скрылся.

    После того как потерпевший обратился за помощью в милицию, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУВД Бишкека был задержан 28-летний житель столичной новостройки "Ала-Тоо" Ч. Джумалиев.

    Следователю, который ведет данное дело, предстоит выяснить, истратил ли задержанный или надежно припрятал силой отобранные у россиянина деньги.

    А в центре Бишкека не обошлось без крови. Там жертвой грабителя стала женщина. Преступник, угрожая ножом, отобрал у горожанки паспорт, 900 сомов и сорвал все золотые украшения.

    Очевидцем данного разбоя стал 33-летний бишкекчанин Е. Боргер. Молодой мужчина не струсил. Услышав крики о помощи, он попытался задержать грабителя. Но тот пустил в дело нож, ранив горожанина в руку, и скрылся. Но не надолго.

    По горячим следам его разыскали и задержали сотрудники столичной патрульно-постовой службы. Тридцатилетний А. Аширов водворен в ИВС и уже начал давать показания следователям.

    Отелло из Сулюкты

    Обвинения в убийстве по завершении предварительного расследования могут быть предъявлены 38-летнему К. Наркозиеву.

    Он был задержан после того, как в Сулюкте в одном из домов по улице Шахтерской был обнаружен труп женщины. Судмедэксперт, осмотревший тело, пришел к выводу, что ее задушили.

    После того как была установлена личность погибшей и очерчен круг подозреваемых, оперативники и задержали ее супруга. Следователи считают, что мотивом убийства могла стать ревность, но не исключают и убийство на почве бытовой ссоры. Проводится расследование.

    Овощной пикет

    Акцию протеста на столичной объездной автотрассе провели несколько десятков женщин из пригородных бишкекских сел.

    В конце минувшей недели женщины не только устроили бузу прямо на дороге, но и перекрыли движение автотранспорта на объездной близ села Маевка. Возмущались товарки тем, что местные власти запретили торговлю вдоль трассы овощами и бахчевыми, выращиваемыми тут же на полях.

    Не тратя дополнительных средств на транспортировку овощей в город, на их хранение и экономя собственное время, сельчане таким образом прямо на объездной зарабатывали неплохие деньги, и прежде всего за счет туристов, следующих на Иссык-Куль. Естественно, все это создавало аварийные ситуации на скоростной трассе, в госказну не поступали налоги, с чем гаишники и районные и областные чиновники решили раз и навсегда покончить, но...

    Сельчанки подняли такой скандал, что успокаивать их и расчищать проезжую часть было вынуждено все районное милицейское начальство. После этого торговки покинули объездную, но не преминули заявить, что выйдут сюда вновь, если их будут продолжать гонять. При этом отдельные из них, переиначив на свой лад, даже цитировали слова главы государства о том, что милиции нужно разбираться с перекупщиками, с торговой мафией, а не ставить палки в колеса производителям сельхозпродукции.

    Торговец "красной ртутью"

    За сбыт особо токсичных веществ, но не исключено, что и за мошенничество, придется предстать перед судом 51-летнему сельчанину из Ленинского А. Шевелеву.

    Задержан он был после того, как к сотрудникам уголовного розыска Аламудунского ОВД поступила оперативная информация, что пожилой сельчанин упорно ищет покупателя на так называемую "красную ртуть". По поводу данного вещества журналисты так и не пришли к общему мнению. Одни утверждают, что это вымысел, раздутый миф, другие говорят, что "красная ртуть" широко используется в космических технологиях.

    Впрочем, оперативников эти подробности мало интересовали. Поскольку ртуть - вещество высокотоксичное и запрещенное в обороте, они решили ее изъять, предварительно организовав из числа своих коллег покупателя.

    Сторговались на 40 баксах. А затем в руки милиционеров и попала двухкилограммовая оранжевая колба с надписью "Н2-2". Находится ли в ней ртуть или просто какое-либо безопасное вещество, выясняют сегодня эксперты в спецлаборатории.

    Работодатели остаются в стороне

    В Бишкеке из-за нарушений правил техники безопасности все чаще стали гибнуть люди.

    Не прошло и несколько дней после трагедии в торговом центре "Таатан", где насмерть был задавлен пакетом стекла грузчик, как было зарегистрировано новое аналогичное происшествие. Случилось оно у одного из домов на проспекте Мира, где монтировалась опора линии электропередачи. После того как стрела крана неожиданно ударила по столбу, с него сорвались и упали на землю Ч. Кыдыралиев и Б. Тентимишев. Пострадавшие были доставлены в ГКБ-4, где, несмотря на все усилия врачей, последний от полученных травм скончался.

    В той же клинике от травм скончался и 53-летний А. Пенкин. Он был госпитализирован после падения с крыши дома при проведении сварочных работ. Оба происшествия зарегистрированы в милиции как несчастный случай.иво "Адмирал".

    Юрий Кузьминых, Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23954/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007