Распечатать: Кусок мяса для олимпийца РаспечататьОставить комментарий: Кусок мяса для олимпийца Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кусок мяса для олимпийца Посмотреть комментарии

1 августа 2008

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Кусок мяса для олимпийца

    Если кыргызстанский спортсмен завоюет на пекинской Олимпиаде золотую медаль, ему будет выплачено 150 тысяч долларов США и выделена квартира в Бишкеке. Занявшие на играх со второго по четвертое места получат вдобавок к призовым по автомобилю.

    Об этом членам олимпийской сборной Кыргызстана сообщил президент страны Курманбек Бакиев. В минувший вторник он встречался с ними в госрезиденции "Ала-Арча". "Потенциал у нас есть, но если прежде вы выступали сами за себя, то на XXIX Олимпийские игры в Пекин вы едете как одна команда, - сказал президент. - Сейчас на вас смотрит весь наш народ, который надеется, что флаг Кыргызстана будет поднят на играх не один раз".

    По словам К. Бакиева, за полтора года финансирование спорта увеличилось в республике на 50 %. Он также отметил, что с января этого года нашим олимпийским чемпионам положена президентская стипендия 20 тысяч сомов в месяц. Сейчас ее получает только тяжелоатлет Каныбек Осмоналиев - единственный оставшийся у нас чемпион московской Олимпиады 1980 года. 

    Коснувшись финансирования спорта, президент вспомнил рассказ Джека Лондона про боксера, которому для победы не хватило съесть кусок мяса. "Если у наших спортсменов кусок мяса будет постоянно, то можно говорить и о высоких спортивных достижениях". Тем самым К. Бакиев дал понять, что спорт в Кыргызстане будет в первой десятке приоритетов государства.

    В заключение президент вручил государственный флаг страны серебряному призеру чемпионата Азии 2007 года дзюдоисту Таланту Жанагулову, которому выпала честь нести его на церемониях открытия и закрытия пекинских игр.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23951/


Распечатать: Кусок мяса для олимпийца РаспечататьОставить комментарий: Кусок мяса для олимпийца Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кусок мяса для олимпийца Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007