Распечатать: Южный язвенный синдром РаспечататьОставить комментарий: Южный язвенный синдром Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Южный язвенный синдром Посмотреть комментарии

1 августа 2008

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Южный язвенный синдром

    На юг страны обрушилась страшная инфекционная напасть. В Джалал-Абадской области с диагнозом бешенство был госпитализирован 16-летний уроженец Сузакского района. Произошло это еще в начале уходящей недели. Причем спецы тогда официально заявляли журналистам, что состояние юноши стабилизируется, но...

    Спустя сутки Рустам уулу Исламбек умер. Почему такое произошло, а также все обстоятельства случившегося выясняют местные милиционеры.

    Не менее страшный диагноз - сибирская язва - уже подтвержден и у 21 больного в Ошской и Джалал-Абадской областях. Всего же там были госпитализированы 34 человека. Болезнь у 98 процентов заразившихся южан протекает в виде кожной формы сибирско-язвенной карбункулы. Обычно такой вид сибирской язвы заканчивается полнейшим выздоровлением. Главное, не трогать образовавшуюся язву и не допускать хирургического вмешательства.

    В связи со сложившейся ситуацией на юг страны уже командированы бригады врачей республиканской инфекционной больницы, Департамента государственной санитарии. На случай массовых заболеваний предусмотрено открытие дополнительных стационаров.

    Республиканский центр карантинных и особо опасных инфекций сообщает, что в очагах вспышки этой опасной инфекции проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия. Вопросы профилактики и мер борьбы с сибирской язвой уже заслушаны на внеочередных заседаниях областных, районных многосекторальных координационных комитетов. Ряд руководителей ветеринарных служб освобождены от занимаемых должностей.

    Помимо этого в Ошской и Джалал-Абадской областях введены карантинно-ограничительные мероприятия. Туда же дополнительно отправлена вакцина против сибирской язвы для вакцинации групп риска.

    В районах, где госпитализированы лица с подозрением на сибирскую язву, созданы штабы из медицинских работников и активистов. Ежедневно проводятся подворные обходы. Всем контактным проведена профилактика антибиотиками.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23943/


Распечатать: Южный язвенный синдром РаспечататьОставить комментарий: Южный язвенный синдром Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Южный язвенный синдром Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007