Распечатать: Да будет свет. И только РаспечататьОставить комментарий: Да будет свет. И только Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Да будет свет. И только Посмотреть комментарии

1 августа 2008

ЭКОНОМИКА

Да будет свет. И только

    На заседании правительства президент Курманбек Бакиев весьма жестко дал понять энергетикам, что экономии электроэнергии они должны добиваться не массовыми веерными отключениями, а адресными акциями. Получив нагоняй, энергетики зашевелились и начали действовать. Так, ОАО "Северэлектро" разработало целый корпоративный приказ и создало специализированные бригады для отключения абонентов. Не всех, конечно, а только провинившихся.

    К таковым относятся прежде всего должники. Все остальные пункты касаются обладателей трехфазных вводов. У частных лиц две фазы будут отсоединены и опломбированы, для бюджетных организаций будут установлены лимиты мощности, за их превышение наказание все то же - отключение. Будут отключаться также особняки, кафе, бани, использующие электроэнергию в целях отопления.

    - Жизненно важные социальные объекты будут получать электроэнергию без перебоев, - подчеркнула начальник отдела покупки и продажи электроэнергии ОАО "Северэлектро" Галина Демченко. - Всем остальным напоминаю, что принимаемые нами меры вынужденные и временные. Они рассчитаны на нормальное прохождение этого отопительного сезона. Работы по ограничению начались именно сейчас, чтобы потребители успели перейти на альтернативные виды топлива. В настоящий момент у нас более 90 тысяч абонентов с трехфазным вводом.

    Но если владельцы элитных особняков и коммерческих заведений могут позволить себе перейти на альтернативные виды топлива, то у образовательных учреждений на это средств нет.

    - Из 2111 средних учебных заведений Кыргызстана 1117 отапливаются электроэнергией. Из них 810 не будут работать зимой в течение полутора месяцев, - заявила министр образованиия и науки Ишенкуль Болджурова. - Мы понимаем ситуацию, которая складывается в стране. Вынужденный перерыв будет компенсирован за счет зимних и весенних каникул. В связи с этим Болджурова поинтересовалась, что распредкомпании делают для того, чтобы снизить собственные так называемые коммерческие потери.

    - Мы стараемся, - только и ответили ей.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23929/


Распечатать: Да будет свет. И только РаспечататьОставить комментарий: Да будет свет. И только Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Да будет свет. И только Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007