Распечатать: Проверки на дорогах РаспечататьОставить комментарий: Проверки на дорогах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Проверки на дорогах Посмотреть комментарии

1 августа 2008

КРИМИНАЛ

Проверки на дорогах

    Глава МВД на прошедшем в столице семинаре устроил большой разнос руководителям ГУБДД всех рангов.

    С первых минут генерал обратил внимание на нарушения в ношении милицейской формы. Ни у одного из начальников областных и районных ОБДД не было на груди жетона инспектора ДПС .

    - Если вы не хотите или стесняетесь носить эти знаки, я подыщу вам другую работу, например, участковыми инспекторами, - сделал выговор своим подчиненным министр ВД.

    Построив участников семинара, Конгантиев приказал всем надеть жетоны. У многих их не оказалось вообще.

    - Можно ли ждать четкой работы от сотрудников, не соблюдающих служебную дисциплину, и какой пример подает он подчиненным? - вопрошал министр. - В милиции должна быть железная дисциплина. Там, где ее нет, происходит развал. Последние трагические события в Оше, где погибли наши сотрудники, это минус всей вашей работе.

    После чего Конгантиев плавно перешел к внешнему виду подчиненных.

    - Забудьте прошлое, когда вы были заняты больше поборами, чем своей физической подготовкой, - приказал министр. - Посмотрите на себя со стороны, займитесь физическими упражнениями и уберите наконец свои животы. На все вам месяц срока.

    Сегодня Госавтоинспекция нуждается в преданных делу профессионалах. Не секрет, что раньше в ГАИ можно было устроиться по блату или за деньги. В скором времени пройдет аттестация всех без исключения сотрудников на профпригодность. Сейчас ведется подготовка к открытию в Академии МВД курсов и факультетов будущих инспекторов дорожного движения. В этой службе должны работать профессионалы.

    Выяснилась и еще одна проблема. Некоторые руководители до сих пор не изъяли нагрудные жетоны инспекторов ДПС у уволившихся со службы сотрудников.

    - Вы не можете ответить, где эти знаки? - строго спросил генерал. - Так я вам отвечу: они не потеряны, как вы тут меня уверяете. Они работают. По ночам нечестные люди выходят в них на дороги и грабят наших граждан. Именно эти люди, беспрепятственно проходя наши посты и пользуясь милицейской формой, провозят в багажниках и салонах автомашин трупы, наркотики, оружие. Приказываю в самые сжатые сроки найти каждый жетон и отчитаться за него.

    Много упущений в работе южных областей происходят в сфере работы с несанкционированной торговлей. Стихийные рынки нередко возникают прямо на проезжей части и даже на железнодорожных путях. А милиция предпочитает не замечать этого.

    Еще одна проблема, которую озвучил глава МВД, - угон автотранспорта. Сегодня немало угнанных машин курсирует между Кыргызстаном и Таджикистаном. Как они проходят через границы, кого и что в них перевозят, можно только догадываться. А ведь это тоже прямая обязанность сотрудников дорожно-патрульных служб. Не секрет, что инспектора предпочитают сидеть в тени деревьев, не обращая внимания на то, что творится на дорогах.

    В заключение министр огласил требования к сотрудникам Госавтоинспекции. Всем выходящим на ночное дежурство милиционерам необходимо иметь милицейский жезл, табельный пистолет и нагрудный знак. Каждая пара инспекторов впредь будет усилена бойцами спецназа. Нарушители требуют жесткого отношения, а если понадобится, то и применения оружия.

    Юрий Кузьминых.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23914/


Распечатать: Проверки на дорогах РаспечататьОставить комментарий: Проверки на дорогах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Проверки на дорогах Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007