Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

1 августа 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Куда катится мир...

    Цинично подлый разбой совершен в Ноокенском районе.

    По данным МВД, глубокой ночью на участке Гулбахар двое молодых недоносков с ножом напали на седобородого аксакала. Как известно, скарб чабана не так уж велик. Самое ценное из него - казан и фляга. Их и унесли с собой молодые подонки, угрожая старику смертью.

    Принимаются меры к задержанию преступников.

    Раскрыть в кратчайшие сроки

    Министр внутренних дел Молдомуса Конгантиев посетил дом родителей лейтенанта милиции Жолдошбек уулу Эркина - оперуполномоченного уголовного розыска Жайылского ОВД, погибшего 2 июля 2008 года во время задержания вооруженного преступника.

    Во время встречи генерал выразил соболезнование и вручил 50 тысяч сомов. У оперативника сиротой осталась трехлетняя дочь. Глава МВД провел в Кара-Балте оперативное совещание с руководителями и сотрудниками местного райотдела и УВД Чуйской области. Были заслушаны отчеты о ходе раскрытия убийства. Министр остался недоволен работой следственно-оперативной группы, возглавляемой его заместителем Дмитрием Федоровым. Генерал жестко указал на недостатки и отметил, что надо пересмотреть и заново определить приоритетные направления в розыске преступников.

    - Это дело находится под моим личным контролем, - заметил Конгантиев и потребовал раскрытия в кратчайшие сроки.

    С обрыва в пучину

    У города Таш-Комур в результате собственной беспечности погибла молодая женщина.

    Как следует из материалов предварительного расследования, она, не имея навыков вождения автомобиля, на берегу очень глубокой в этом месте реки Нарын села за руль "Ауди" и, играя, случайно завела иномарку. Легковушка покатилась и с обрыва сорвалась в пучину...

    Поиски тела 33-летней Г. Машаевой и самой иномарки результатов пока не дали. В Таш-Комурском ГОВД данное происшествие зарегистрировано как несчастный случай.

    Смертельный удар

    В Нацгвардии ЧП - контрактник убил срочника.

    Подобное в рядах элитного воинского подразделения произошло впервые. Причиной убийства стала банальная ссора во время занятий между контрактником сержантом Р. Толонбаевым и срочником ефрейтором М. Раззаковым. Последнему до дембеля оставалось прослужить всего несколько недель.

    В ходе завязавшейся драки одного поставленного удара, которым обучают гвардейцев, хватило, чтобы ефрейтор скончался.

    Родственникам погибшего бойца командование Нацгвардии оказало материальную помощь.

    Сержант Толонбаев задержан. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Начато расследование.

    Спрут расправляет щупальца

    Школы Джалал-Абада контролирует "Коза ностра".

    Подобное утверждение могло показаться бы бредом, не прозвучи оно из уст местных милиционеров.

    Последние не скрывают, что подростковые преступные группировки расширяют свою деятельность и имеют влияние на учеников практически во всех школах области. Среди наиболее известных молодежных банд особо выделяются такие, как "Летон", "Коза ностра", "БЦО", "НБЦО", "Ураган". Несовершеннолетними членами этих группировок только за первую половину текущего года совершено 53 преступления.

    Милиционеры делают все возможное, но... Как отмечают специалисты, при бездействии руководителей школ и недостатке воспитательной работы со стороны родителей им одним с решением данной проблемы не справиться.

    По последнему слову техники

    Вчера в Балыкчы был презентован межобластной экспертно-криминалистический центр.

    Как отметили в пресс- службе МВД, создан он был на базе горотдела ВД в рамках одной из программ ОБСЕ.

    Центр включает в себя криминалистическую лабораторию, оснащенную специализированным оборудованием, кабинет научных исследований и учебный класс для проведения занятий по повышению квалификации работников правоохранительных органов.

    Представители ОБСЕ надеются, что деятельность центра позволит улучшить качество работы следственных и экспертных служб Иссык-Кульского и Нарынского УВД и обеспечить защиту прав, свобод человека в ходе следственных действий.

    Легковушки горят, как порох

    В одночасье лишился своего "железного коня" житель села Чуй С. Сайфидинов.

    Сельчанин имел неосторожность пригнать свою "Ауди" в Токмак с тем, чтобы мастера подварили прогоревший глушитель. Последние на частной СТО, что на улице Шамсинской, расстарались так, что во время газосварки иномарка вспыхнула, как порох, и в считаные минуты практически выгорела дотла.

    А другая "Ауди" в тот же день полыхнула под Кара-Кулем. Произошло это на 420-м километре автотрассы Бишкек - Ош. При каких обстоятельствах сгорела эта иномарка, числящаяся за М. Дуйшембаевым, выясняют местные милиционеры.

    Юрий Кузьминых, Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23910/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007