Распечатать: Ташкентский успех РаспечататьОставить комментарий: Ташкентский успех Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ташкентский успех Посмотреть комментарии

1 августа 2008

СПОРТ

Ташкентский успех

    Золотую, две серебряные и бронзовую медали завоевали наши юные "греко-римляне" в Ташкенте, где прошел очередной чемпионат Азии по греко-римской, вольной и женской борьбе среди кадетов (16-17 лет).

    Отрадно при этом, что со своими наградами различного достоинства кыргызстанцы стали четвертыми в командном зачете.

    По словам заслуженного тренера Кыргызстана Егора Мукштадта, наши ребята проявили себя достойно. Хотя будь у них побольше турнирного опыта, результат мог оказаться еще выше. Скажем, из четырех медалистов Кожобек уулу Эсенгельды и Алимжан Полотбеков вообще впервые для себя выступили на состязаниях всеазиатского ранга.

    Второй раз подряд на высшую ступень пьедестала у нас взошел мастер спорта Ильдияр Бегалиев (до 58 кг) из РУОР - СДЮСШОР Ленинского района столицы. Он воспитанник заслуженного тренера страны Мейрамбека Ахметова, одного из наших талантливых педагогов, подготовившего около двух десятков победителей чемпионатов Азии среди юношей, юниоров и взрослых. В числе его учеников, кстати, и лучший борец Кыргызстана, серебряный призер чемпионата мира 2006 года по греко-римской борьбе и чемпион Азии 2007 года олимпиец Канатбек Бегалиев. В августе он будет представлять нашу республику на XXIX Олимпиаде в Пекине. Четыре года назад в Афинах Бегалиев был одиннадцатым в своем весе. На этот раз, думается, ему по силам замахнуться на большее.

    В весовой категории до 46 кг в Ташкенте серебряную награду для нас добыл Алимжан Полотбеков из СДЮСШОР Свердловского района, подготовленный заслуженным тренером КР Фархадом Ушуровым. А любовь к греко-римской борьбе Алимжан унаследовал от своего отца Айсебека Полотбекова - одного из известных в прошлом наших борцов.

    Всего в шаге от золотой награды оказался Кожобек уулу Эсенгельды (до 63 кг) из СДЮСШОР Ленинского района - СКХ "Рассвет", питомец Егора Ивановича Мукштадта. В минувшем апреле Эсенгельды победил на юниорском первенстве Кыргызстана и получил право бороться в Ташкенте. В узбекистанской столице он уверенно вошел в финал, но тут допустил небольшую тактическую ошибку и упустил золотую медаль. Что ж, у Егора Мукштадта за плечами огромный тренерский опыт, который, верится, еще не раз даст свои плоды в работе с Эсенгельды.

    Как и год назад, третьим призером чемпионата в Ташкенте стал Егор Ивлиев (до 85 кг) из СДЮСШОР Ленинского района.

    Долгожданную награду всеазиатской чеканки принесла нам Айша Акбарова (до 38 кг), завоевавшая серебряную медаль. Ее успех радует. А огорчает то, что среди призерок чемпионата Азии по женской борьбе в этот раз не оказалось представительниц Бишкека, где сосредоточены лучшие спортсменки, да и условия для занятия борьбой несравнимы с периферией.

    Владимир БОГОЛЕПОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23908/


Распечатать: Ташкентский успех РаспечататьОставить комментарий: Ташкентский успех Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ташкентский успех Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007