Распечатать: Не привык — не ешь! РаспечататьОставить комментарий: Не привык — не ешь! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не привык — не ешь! Посмотреть комментарии

1 августа 2008

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Не привык — не ешь!

    Новые сорта сои выведены в Кыргызстане. Наши селекционеры и их деловые партнеры из Южной Кореи в восторге. Но западные ученые его не совсем разделяют, отмечая, что регулярное употребление даже умеренного количества сои может вдвое сократить количество сперматозоидов.

    Автор новых сортов кыргызской сои Амантай Самсалиев настроен оптимистично. Он заявил журналистам, что сегодня, когда стране грозит продовольственный кризис, этот вид сельскохозяйственной культуры может заменить мясо. Если в составе мяса лишь 27 процентов белка, то в сое этот показатель доходит до 42.

    Впрочем, с учетом того, что большинство населения в нашей стране закоренелые натуральные мясоеды, известный селекционер, опасаясь быть непонятым, поясняет следующее. Чтобы поднять животноводство на новый высокий уровень, следует развивать производство комбикормов. А соя является самым подходящим продуктом для этого. Только в Америке экспорт сои составляет 49 миллионов тонн, а на внутреннее употребление там расходуется около 46 миллионов тонн.

    Новый сорт сои кыргызского селекционера "Амантай-Акжол" уже обрел огромную популярность в Южной Корее. Он не подлежит генетической модификации. В текущем году в Южную Корею самолетом будет отправлено несколько десятков тонн этой чистой экологической продукции.

    Между тем Би-би-си на днях привело результаты одного исследования, которые были опубликованы в специализированном издании Human Reproduction.

    Авторы эксперимента отмечают, что растительные эстрогены, содержащиеся в таких продуктах, как тофу (соевый творог), соевый фарш или соевое молоко, могут влиять на процесс подачи организмом гормональных сигналов. Причина - в содержащихся в сое химикатах, называемых изофлавонами, которые обладают эффектом, сравнимым с человеческим гормоном эстрогеном. И это негативно сказывается на репродуктивности.

    Но, с другой стороны, исследователи подчеркивают, что большинство мужчин в Азии, в отличие от европейцев, употребляют в пищу достаточно большое количество соесодержащих продуктов и это никак не сказывается на деторождаемости.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23905/


Распечатать: Не привык — не ешь! РаспечататьОставить комментарий: Не привык — не ешь! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не привык — не ешь! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007