Распечатать: Битва за памятник РаспечататьОставить комментарий: Битва за памятник Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Битва за памятник Посмотреть комментарии

29 июля 2008

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Битва за памятник

    Судом и демонтажом части ограждения отеля Hyatt попеняла администрации ЗАО СП "Италкир" мэрия Бишкека.

    В  связи с тем, что владельцы отеля Hyatt на протяжении последних семи лет грубо нарушали постановление правительства от 2001 года, связанное с приемкой в эксплуатацию гостинично-ресторанного комплекса, отцы города в конце минувшей недели через СМИ распространили официальное заявление.

    В нем отмечается, что в данном правительственном постановлении конкретно говорится, что "Италкир" и столичный муниципалитет должны обеспечить свободный доступ жителей и гостей к памятнику Б. Бейшеналиевой. И подчеркивается, что если мэрия неоднократно пыталась следовать букве закона, то иностранцы со стороны "Италкира" их просто игнорировали, хотя неисполнение либо ненадлежащее исполнение нормативных правовых актов правительства влечет соответствующую ответственность.

    С учетом многочисленных обращений граждан и омбудсмена страны данный вопрос неоднократно рассматривался мэрией Бишкека, градостроительным советом столицы и комиссией по предоставлению прав на земельные участки. По результатам в адрес руководства "Италкир" направлялись предложения добровольно демонтировать часть существующего ограждения отеля для обеспечения свободного доступа к памятнику Б. Бейшеналиевой, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

    Кроме того, на протяжении восьми лет отель Hyatt за пользование земельным участком на основании заключенных в конце 90-х годов договоров выплачивает арендную плату в размере 2600 долларов США в год. А согласно действующим нормативам, арендная плата за данную землю могла бы достигать 200 тысяч долларов США в год.

    В случае дальнейшего игнорирования отелем Hyatt законодательства Кыргызстана, законных требований органов местного самоуправления Бишкека, мэрия твердо намерена в судебном порядке добиваться расторжения имеющихся "суперльготных" для иностранцев соглашений и самостоятельно приступить к демонтажу ограды.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23896/


Распечатать: Битва за памятник РаспечататьОставить комментарий: Битва за памятник Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Битва за памятник Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007