Распечатать: Драма зеленого массива РаспечататьОставить комментарий: Драма зеленого массива Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Драма зеленого массива Посмотреть комментарии

29 июля 2008

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Драма зеленого массива

    В нашем городе не так много мест, где могли бы отдохнуть и насладиться природой горожане. Одним из таких уютных уголков столицы издавна была Карагачевая роща, чистая, ухоженная, охраняемая городскими службами. Сегодня один из старейших парков отдыха превратился в помойку и убогий выгон для скота.

    Горожане со стажем помнят Карагачевую рощу в ее лучшие времена. Начиная с мая здесь проводились народные гулянья, люди отдыхали семьями и шумными компаниями. Неизменно во время летнего зноя горожан привлекали озера - Комсомольское и Пионерское. Руководство города заботилось об их чистоте: перед началом каждого сезона дно очищали, завозили песок на пляжи, и только тогда озера заполнялись водой. Старые, гнилые, сухие, больные деревья выкорчевывались, на их месте высаживали молодые саженцы. Проводились массовые субботники, в которых принимали участие школы, организации.

    Сегодня вместо новых сортов деревьев, кустарников и цветов в роще бурно разрослась конопля. Повсюду видны следы присутствия "цивилизации" в виде остатков от веселого пикника: бутылки от спиртного, консервные банки, обрывки газет.

    Жители близлежащих домов устроили свалку в самом центре рощи: строительный мусор, ветошь, пищевые и бытовые отходы. Огромные территории уникального зеленого массива задыхаются без полива.

    В Свердловском районном комбинате благоустройства отметили, что на их балансе числится только 27 гектаров, которыми они не занимаются, поскольку у парка есть директор.

    В свою очередь директор парка Сагынбек Боромбаев сказал, что средств, выделяемых на содержание рощи, хватает лишь на побелку и покраску бордюров и оград. По его словам, деньги из мэрии идут на благоустройство только 50 гектаров из 180.

    Дома, построенные на территории Карагачевой рощи, по словам директора парка, официально узаконены. Подтвердить правомерность этого строительства в Госагентстве по архитектуре и строительству отказались.

    За чистоту озер, расположенных на территории парка, отвечает санэпидстанция. По словам зам. главврача Султана Абдыкадырова, раз в две недели берутся пробы воды на содержание микробов, делаются анализы на наличие кишечной палочки и патогенной микрофлоры. В случае положительного результата озера очищают путем "вымывания" и объявляется карантин. Состояние песка удовлетворяет эпидемиологов, но они не рекомендуют здесь купаться.

    Дарья ЛЕНЦ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23873/


Распечатать: Драма зеленого массива РаспечататьОставить комментарий: Драма зеленого массива Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Драма зеленого массива Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007