Распечатать: Все на борьбу с перекупщиками РаспечататьОставить комментарий: Все на борьбу с перекупщиками Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Все на борьбу с перекупщиками Посмотреть комментарии

29 июля 2008

ЭКОНОМИКА

Все на борьбу с перекупщиками

    "На рынках появились устойчивые группы перекупщиков, которые вносят свою лепту в повышение цен. Причем существует несколько зон, которые контролируются полукриминальными группировками. Проходя через них, сельхозпродукция значительно растет в цене. Необходимо принять меры против этих схем перекупщиков, фактически по ним проходит отмывание преступных доходов, мало того, такая ситуация бьет по карману потребителя, простого кыргызстанца", - заявил премьер-министр Игорь Чудинов на совещании по ситуации на рынке продовольствия.

    На заседание были приглашены руководители Госкомитета национальной безопасности, силовых, фискальных органов, Министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности, Госагентства по антимонопольной политике и развитию конкуренции. Чиновники обсудили проблему, связанную с перекупщиками сельхозпродукции.

    - Особую озабоченность вызывает ситуация на рынке мяса, - отметил Чудинов. - Несмотря на резкий спад цен на живой скот, стоимость мяса растет. В связи с засухой и ухудшением ситуации с кормами началась массовая продажа казахстанского скота на территории Кыргызстана. Весной-осенью будущего года в соседнем государстве возможен ажиотажный спрос на мясо, а это может привести к всплеску цен в Кыргызской Республике.

    В качестве ответной меры принято решение создать межведомственную комиссию. Возглавит ее министр сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Арстанбек Ногоев. В короткие сроки он должен подготовить предложения по выправлению ситуации на рынке мяса и принятию адекватных мер при ажиотажном спросе на данную сельхозпродукцию в будущем году.

    Кроме того, чиновники намерены проводить мониторинг цен на рынках, изучить схемы работы перекупщиков по другим видам основных продовольственных товаров и разработать меры для предотвращения искусственного создания ажиотажного спроса.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23870/


Распечатать: Все на борьбу с перекупщиками РаспечататьОставить комментарий: Все на борьбу с перекупщиками Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Все на борьбу с перекупщиками Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007