Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

29 июля 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Левак из "огненной воды"

    Крупную партию контрабандного спирта изъяли из незаконного оборота на юге страны наши таможенники.

    Как отметил пресс-секретарь ГТК Абдылда Малдыбаев, произошло это в ночь на минувший понедельник на одном из постов в Наукатском районе, где инспектора оперативной таможни "Юг" остановили для досмотра грузовик "Скания". Документы у водителя были в полном порядке. Согласно им добропорядочный уроженец Джалал-Абадской области ввозил в нашу страну обыкновенные пищевые дрожжи.

    Неладное офицеры заподозрили, когда заглянули в кузов грузовика. Опытные таможенники на глаз сразу прикинули, что объем задекларированного товара явно не соответствует реально находящемуся в грузовике. Да и водитель вел себя как-то уж нервозно. Тогда и была дана команда начать разгрузку.

    Впоследствии в кузове было обнаружено двойное дно, а точнее - тайник еще с тремя десятками объемных пачек уже незадекларированных дрожжей. Но дело было не в них - пачки лишь прикрывали свыше сотни пластиковых емкостей, в которых на проверку оказался чистейший, причем не технический, а п спирт.

    Водитель и фура были задержаны. Полторы тонны спирта конфискованы. До суда в материалах возбужденного уголовного дела контрабандная "огненная вода" будет фигурировать в роли вещдоков.

    Крутых на заметку

    В южной столице сотрудники МВД совместно с областными коллегами провели рейд под кодовым названием "Крутой".

    Кроме инспекторов дорожного движения в оперативных мероприятиях были задействованы оперативники из ГУУР МВД, борцы с организованной преступностью и собровцы. Всего за сутки было досмотрено более 1300 автомашин, выявлено 139 нарушений правил дорожного движения.

    По словам сотрудников пресс-службы МВД, среди нарушителей были и весьма уважаемые в области люди. Так, помощник прокурора Сулюкты управлял иномаркой с затонированными стеклами. Его коллега из Араванского района не имел при себе документов на автомашину и водительского удостоверения.

    Еще один помощник прокурора этого же района ехал на "Жигулях" с подложными номерами.

    А работник органов по надзору за учреждениями исполнения наказаний на "Тойоте" установил специальные световые сигналы без соответствующего разрешения. На заднем бампере отсутствовал госномер.

    У водителя "Жигулей", принадлежащих оперативному управлению таможни "Юг", отсутствовали путевой лист и водительское удостоверение.

    В отношении всех нарушителей составлены административные материалы, машины водворены на штрафную стоянку. Главным штабом МВД руководителям направлены представления в отношении задержанных правонарушителей для принятия соответствующих мер.

    Афера на 6 миллионов

    За мошенничество в крупных размерах сыщики ГУВД Бишкека задержали 46-летнюю уроженку Иссык-Кульской области. По самым скромным подсчетам, подозреваемая облапошила доверчивых партнеров на шесть миллионов сомов.

    Предприимчивая дама проворачивала свой криминальный бизнес среди бизнесменов, занимающихся оптовой торговлей. Через объявления в газетах она искала клиентов и входила к ним в доверие.

    - По словам потерпевших, хорошо одетая дама рассказывала им, что имеет свой бизнес в Бишкеке и Чуйской области. Для товара женщина на время снимала складские помещения, - говорят сыщики. - Для пробы, естественно, брала небольшую партию товара. Естественно, деньги отдавала в срок. После чего приступала ко второму этапу. Тогда в ход шли уже не килограммы, а тонны. Продукция вывозилась "КамАЗами". В уголовном деле фигурирует бизнесмен, который лишился более 60 тонн товара.

    - Подозреваемая не гнушалась ничем. Главное, чтобы продукция была ходовой: сахар, мука, растительное масло, - продолжают оперативники. - Сразу после ее задержания в милицию обратились около 30 человек.

    С паленой ксивой

    По поддельному паспорту пытался выехать из страны 30-летний уроженец Джалал-Абадской области.

    Мужчину тормознули на пропускном пункте "Каинда - Железнодорожный". В ходе досмотра выяснилось, что у пассажира в документе заменено несколько листов. Подозреваемого сняли с поезда и доставили в милицию. Сейчас следствие выясняет, кто приложил руку к ксиве южанина.

    Юрий ГРУЗДОВ, Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23860/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007