Распечатать: Не мукА, а мУка РаспечататьОставить комментарий: Не мукА, а мУка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не мукА, а мУка Посмотреть комментарии

25 июля 2008

ЭКОНОМИКА

Не мукА, а мУка

    В условиях резкого скачка цен на основные продукты питания традиционным методом снятия социального напряжения является разбронирование и раздача малоимущим части запасов муки по дотационным ценам.

    В  прошлом году на эти цели было реализовано14,4 тысячи тонн муки для 289 тысяч малообеспеченных семей (по 50 кг на семью). Сейчас малоимущие получат меньше - по 25 кг на семью. Зато увеличился охват, муку получат 321 тысяча семей по цене 16,6 сома за килограмм первого сорта. Эта мука обогащена минерально-витаминными добавками.

    В прошлом году премьер-министр Игорь Чудинов поднимал вопрос об эффективности подобных мер. По его мнению, система учета льготников имеет значительные изъяны. К льготникам зачастую причисляют тех, чей реальный совокупный доход в десятки раз выше декларируемого. В этом году в системе обеспечения крайне бедных дотационной мукой обнаружилась новая прореха.

    По состоянию на 18 июля 2008 года, по республике всего Государственным агентством по государственным закупкам и материальным резервам при правительстве в мэрию города Ош, Чуйскую, Джалал-Абадскую, Баткенскую, Иссык-Кульскую, Нарынскую, Таласскую и Ошскую области доставлено 4535 тонн муки для 181400 малообеспеченных семей (56,5 процента от потребности). Реализовано 2542 тонны муки 101680 малообеспеченным семьям (56,1 процента от доставленного).

    Однако аппаратом правительства в соответствии с поручением премьер- министра Игоря Чудинова в ходе проверки по исполнению вышеназванного распоряжения было обнаружено отсутствие на складе муки, предназначенной для реализации по сниженным ценам малообеспеченным слоям населения. В некоторых случаях выявлены факты реализации китайской муки вместо продукции, которая должна идти малоимущим.

    Куда делась разбронированная мука? Ответить на этот вопрос должна специальная комиссия с привлечением специалистов Службы финансовой полиции, Министерства труда и социального развития, Министерства здравоохранения республики.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23854/


Распечатать: Не мукА, а мУка РаспечататьОставить комментарий: Не мукА, а мУка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не мукА, а мУка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007