Распечатать: Кыргызстанские кардиологи спасли американца РаспечататьОставить комментарий: Кыргызстанские кардиологи спасли американца Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кыргызстанские кардиологи спасли американца Посмотреть комментарии

25 июля 2008

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Кыргызстанские кардиологи спасли американца

    А в минувшие выходные кыргызстанские кардиологи спасли жизнь еще одному пациенту из США, Вимерли Кайлу, 1966 года рождения. На прошлой неделе в Национальном центре кардиологии  и терапии помогли гражданину США Артуру Герарду, поступившему с острым инфарктом миокарда.

    По словам и. о. заведующей отделением ургентной кардиологии и реанимации № 1 Гульмиры Баитовой, 41-летнего больного в реанимацию центра доставила кардиобригада скорой медицинской помощи Бишкека 19 июля с типичной клиникой инфаркта миокарда. Пациенту была оказана своевременная помощь, но к вечеру его состояние резко ухудшилось, появились осложнения и боли в сердце возобновились. При диагностическом исследовании была обнаружена закупорка правой коронарной артерии в устье.

    Бригадой рентгенхирургов было проведено восстановление кровотока в крупной артерии с использованием стента. Состояние больного стабилизировалось, боли в сердце прошли, на электрокардиограмме отмечалась положительная динамика, и уже через два дня Вимерли Кайл был перевезен в клинику Германии для дальнейшего обследования и лечения.

    Немецкие врачи отметили успешность и правильность всех мероприятий по спасению жизни американского пациента кыргызстанскими коллегами. Поблагодарила спасителей и супруга Вимерли Кайла Ребекка. Вместе с мужем уже много лет они решают проблемы детей-инвалидов, сначала в Узбекистане, теперь в Кыргызстане.

    Как заявили кыргызские кардиологи, их центр работает в усиленном режиме. Ежедневно в отделение реанимации поступает от 6 до 10 экстренных больных.

    По словам заведующего отделением рентгенхирургии профессора Мурата Дадабаева, своевременное проведение эндоваскулярных вмешательств, в частности коронарной ангиопластики и стентирования, у больных с острым инфарктом миокарда не только спасает им жизнь, но и предотвращает раннюю инвалидность. Только за последнюю неделю в экстренном порядке такая процедура была успешно выполнена у 8 больных в возрасте от 28 до 55 лет. Все пациенты чувствует себя удовлетворительно.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23832/


Распечатать: Кыргызстанские кардиологи спасли американца РаспечататьОставить комментарий: Кыргызстанские кардиологи спасли американца Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кыргызстанские кардиологи спасли американца Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007