Распечатать: Видят перспективу РаспечататьОставить комментарий: Видят перспективу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Видят перспективу Посмотреть комментарии

25 июля 2008

СПОРТ

Видят перспективу

    За последние годы Федерация таэквондо ITF КР под руководством Александра Нефоросных добилась немалых успехов в развитии и уверенно смотрит в будущее.

    Однако почивать на лаврах опытные специалисты во главе с главным тренером Олегом Лимом не собираются. Ведется активная подготовка к предстоящему в сентябре в Ташкенте чемпионату мира среди юношей и девушек не старше 17 лет. Около двадцати кандидатов в сборную команду выехали на Иссык-Куль для проведения тренировочных сборов. В числе "сборников" уже доказавшие свое первенство в Азии Ростислав О, Дмитрий Ким, Юрий Тен, победители и призеры многих крупных турниров Назира Утешова, Рамиль Чынгышпаев, Азиз Даутов, Сардар Рахимшаихов и другие перспективные юниоры.

    Возглавляет команду Олег Лим, а помогает главному наставнику сборной молодые тренеры Сергей Фаустов (чемпион мира, четвертый дан), Сергей Павлюченко (второй дан), Шухрат Сабиров (бронзовый призер чемпионата мира в Словении).

    Наша федерация, кстати, считается одной из сильнейших в Азии и довольно высоко котируется на общемировом уровне.

    Ко многим нашим достоинствам можно отнести возможность тренироваться зимой и летом в горных условиях, на берегу озера Иссык-Куль, где сама природа активно способствует укреплению здоровья и росту спортивных результатов.

    А в будущем у данного вида восточных единоборств открываются широкие и даже олимпийские перспективы. Не случайно в России таэквондо не делят на олимпийское и неолимпийское. В равной степени котируются оба направления. Президент нашей федерации Александр Нефоросных уверенно заявляет: "Лучшие времена у таэквондо ITF впереди. Поддержка на государственном уровне в той же России обещает отличные шансы дальнейшего прогрессивного развития таэквондо во всем мире".

    Кстати, Александр Васильевич в республике известен прежде всего как профессиональный юрист и продвинутый госслужащий. К спорту всегда был неравнодушен. Но, оказывается, к таэквондо в молодости отношения не имел.

    - В школьные годы занимался спортом активно и разносторонне. Особенно увлекался греблей. Затем служил в армии, в рядах ВДВ. А там, как известно, практикуется армейский рукопашный бой. Это своего рода синтез борьбы, бокса, боевого самбо, каратэ, таэквондо.

    Естественно, глава федерации знает избранную спортивную дисциплину в необходимых объемах. А самое главное, богатый жизненный опыт делает Александра Васильевича подлинным экспертом в некоторых специальных вопросах. Потомственный украинский казак, он высоко оценивает прежде всего общеспортивную и морально-воспитательную роль такэвондо ITF. Готовность к труду и обороне - не пустой звук, а вечно актуальный призыв к молодежи. И кому же разбираться в этих вопросах, если не воину-интернационалисту, награжденному в далеком 1985 году боевым орденом Красной Звезды.

    - Боевой опыт свидетельствует: хорошая физподготовка солдату необходима. Многих молодых ребят в Афганистане мы потеряли именно из-за их слабой подготовленности. Но, конечно, особенно дорого стоят ошибки командования. Вспоминаю, как в одном из первых боев мы понесли неоправданно большие потери.

    Батальон был выдвинут в боевое охранение. А душманы, которых поначалу недооценивали, устроили проверку боем. Заманили в ловушку под перекрестный огонь одну из наших рот. Две другие роты вынужденно пошли на выручку и многих бойцов после боя мы недосчитались. А в последнем бою и мне досталось. Вблизи разорвалась ручная граната, в итоге я оказался инвалидом второй группы. Пришлось долго восстанавливаться. Тяжело было, особенно в первые годы. Все же решил учиться, поступил на юрфак КГУ. Руки не работали, записывать лекции не мог. Учился, так сказать, на слух. Спорт не забывал. Постоянно тренировался, работал над собой. В итоге удалось восстановиться.

    Таким образом, спорт оказался настоящим другом и помощником Александра Васильевича. И теперь он вносит свой вклад в пропаганду достижений современного спорта, здорового образа жизни, в воспитание молодого поколения. Дело это, безусловно, нужное.

    Фото автора.

    Клим СЕРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23825/


Распечатать: Видят перспективу РаспечататьОставить комментарий: Видят перспективу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Видят перспективу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007