Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

25 июля 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Бытовуха заела

    Токмакские сыщики раскрыли убийство.

    23 июля на улице Набережной в арыке был обнаружен труп девушки. Эксперт, осматривавший тело, выяснил, что смерть наступила от черепно-мозговой травмы. Убийца буквально раздробил голову своей жертве.

    Вскоре выяснилось, что погибшая проживала в соседнем доме. По горячим следам оперативники отправились туда и арестовали находящегося там 21-летнего парня. Преступление было совершено во время бытовой ссоры.

    Еще одно убийство произошло в селе Лебединовка. В дежурную часть поступил сигнал, что в доме по улице Ауэзова обнаружен труп 25-летнего парня. Мужчина скончался от удара ножом в сердце. Виновник, 23-летний хозяин дома, арестован и помещен в следственный изолятор.

    Непростую загадку придется разгадать сыщикам Чуйской области. В территориальную больницу в реанимационное отделение в коматозном состоянии был доставлен неизвестный 40-летний мужчина. Множественные кровоподтеки на лице и теле пострадавшего говорят, что его сильно избили. Сейчас сыщики устанавливают личность потерпевшего и обстоятельства, при которых он получил травмы.

    32 тысячи разовых доз

    В ходе рейдов по отработке автомобильных магистралей с использованием служебно-розыскных собак оперативники АКН во взаимодействии с пограничниками ликвидировали крупный канал по транспортировке героина из Кыргызстана в Казахстан.

    Во время проверки легковушки на таможенном посту "Ак-Тилек" в Ысык-Атинском районе служебная собака обнаружила в багажнике героин, спрятанный в запасном колесе. Общий вес изъятого наркотика более 3 килограммов. Владельцем машины оказался 50-летний гражданин Казахстана. В ходе следствия выяснилось, что мужчина неоднократно пересекал госграницу с товаром.

    Оптовая стоимость изъятого наркотика по ценам черного рынка Казахстана составляет более 35 тысяч долларов. Такого количества хватило бы на изготовление почти 32 тысяч разовых доз. Задержанный водворен в изолятор временного содержания АКН.

 

    Шофер находится под стражей

    Водитель автобуса "Сетра" Алмазбек Алыбаев, совершивший автоаварию под Токмаком, арестован и помещен в изолятор временного содержания.

    Эту информацию распространила пресс-служба МВД. Он является пока единственным подозреваемым в этом деле. Во время ДТП водитель не получил серьезных повреждений, поэтому следствие выбрало ему меру пресечения взятие под стражу.

    Не исключено, что ему будет предъявлено обвинение по статье 281 - нарушение правил безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее гибель нескольких человек. Если вина Алыбаева будет доказана, ему грозит наказание от 7 до 15 лет лишения свободы.

 

    Чуть не убили за машину

    В Бишкеке лишился своего дорогого автомобиля 39-летний водитель.

     Возле дома на него напали четверо преступников. Они насильно посадили потерпевшего в машину и вывезли в район БЧК. Там, надев жертве на голову мешок, связали руки и ноги. Для верности ударили несколько раз тяжелым тупым предметом по голове. Когда водитель "Лексуса" потерял сознание, мужчину выбросили в воду. В тяжелом состоянии пострадавший находится в больнице. Дорогую иномарку объявили в розыск.

 

    Зона как дом родной

    За серию грабежей в столице арестованы двое недавно освободившихся зэков.

    Молодые люди познакомились, когда отбывали срок по малолетке. Туда они попали по одной статье - грабежи. Оказавшись на воле, ребята решили объединиться.

    Гнуть спину за копейки не хотелось, поэтому вновь стали заниматься прежним ремеслом. Их жертвами становились девушки, возвращавшиеся поздно домой. Они заранее высматривали пострадавшую и следовали за ней в уединенное место. Весь налет занимал около трех минут. Один из подельников, физически крепкий парень, нападал со спины и проводил удушающий прием. Потерпевшая на несколько минут теряла сознание. Этого хватало преступникам проверить содержимое сумочки и карманов. Добычей становились сотовые телефоны, ювелирные изделия, деньги.

    Для поиска налетчиков было создано несколько оперативных групп. Сыщикам удалось перекрыть все улицы, где наиболее часто орудовали грабители.

    - Мы уже собирались домой. Вдруг на аллейке стала кричать девчонка, - рассказывают сотрудники уголовного розыска Первомайского ОВД. - Мы поспешили на помощь. Первое, что бросилось в глаза: лежавшая на асфальте жертва. Возле нее крутились двое парней. Завидев нас, они бросились врассыпную. Но убежать им не дали.

    Молодым людям предъявлено обвинение в нескольких грабежах. Сыщики считают, что задержанные могут быть причастны еще к ряду преступлений, происшедших в этом районе.

 

    Молния-убийца

    В Кара-Кульджинском районе от удара молнии погибли два человека.

    Трагедия произошла на пастбище Кол-Кайкы. Разряд в несколько тысяч киловатт ударил в палатку, где прятались пасущие стадо животноводы. 58-летняя женщина и 52-летний мужчина от полученных травм скончались на месте.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23821/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007