Распечатать: Военные игры РаспечататьОставить комментарий: Военные игры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Военные игры Посмотреть комментарии

22 июля 2008

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Военные игры

    Завтра в Бишкеке завершатся многонациональные командно-штабные учения "Региональное сотрудничество-2008".

    Международные компьютерные учения стартовали 15 июля в рамках двусторонних военных контактов между военными Кыргызстана и Центральным командованием США. В учениях вместе с кыргызстанцами принимают участие военные делегации из Афганистана, Казахстана, США, Пакистана и Таджикистана.

    После двухдневной теоретической подготовки военные на практике отрабатывали сценарий, по которому на юге Кыргызстана начался сельскохозяйственный кризис. Террористы напали на молокозавод, а в Бишкеке произошло несколько террористических актов, были заражены водоочистительные системы и общественный транспорт. Злоумышленники произвели серию взрывов на химической фабрике, вследствие чего над городом образовалось ядовитое облако.

    По условиям игры Кыргызстан не может в одиночку действовать в такой ситуации. Наша республика обращается за помощью в Региональный координационный центр, в который входят страны-участницы сотрудничества. В каждой стране организуется оперативный центр, в который входят группы разведки, материально-технического обеспечения, СМИ и гуманитарной помощи. Чтобы добиться правдоподобности, на время инсценировки участники разделились на штабы и действовали так, как будто они расположены в своих странах. Координация велась с использованием компьютеров, телефонной и спутниковой связи.

    - Если потребуется, мы сможем прислать помощь Кыргызстану из Исламабада в течение 24 часов. Это может быть гуманитарный груз, спецтехника, палатки, - заверил генерал пакистанской армии.

    По словам военных, такие учения способны повысить уровень взаимодействия стран-участниц в случае возникновения природных катаклизмов, техногенных катастроф, угрозы терроризма в реальной жизни.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23819/


Распечатать: Военные игры РаспечататьОставить комментарий: Военные игры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Военные игры Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007