Распечатать: По следу беглеца РаспечататьОставить комментарий: По следу беглеца Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По следу беглеца Посмотреть комментарии

22 июля 2008

КРИМИНАЛ

По следу беглеца

    Семь месяцев числился в официальном розыске 24-летний Рустам. Молодой человек обвиняется в убийстве.

    В  декабре прошлого года в Бишкеке произошло убийство. Трое парней забили свою жертву буквально на пустом месте. Анвар (имя изменено в интересах следствия. - Авт.) вместе с приятелем торопился домой. Проходя мимо сидящей возле забора компании, молодой человек не мог даже представить, что через несколько минут его жизнь оборвется. По показаниям чудом оставшегося в живых приятеля Анвара, конфликт завязался на пустом месте. Едва они поравнялись с сидевшими на корточках парнями, те окликнули их. Наезд был банален до неприличия - дай закурить. Отрицательный ответ стал сигналом к драке. Погибший оказался крепким парнем, и первый натиск они отбили. Но обида проигрыша не входила в планы нападавших. Они, местные, оказались битыми чужаками. Срочно пришлось звать на помощь подмогу. Через несколько минут появился родственник одного из подозреваемых, драка началась с новой силой. Теперь перевес был на стороне местных. Анвара сбили с ног и стали забивать ногами.

    Утром местные жители наткнулись на труп парня. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа Октябрьского ОВД.

    - Личность погибшего установить сразу не удалось. Эксперты сделали заключение: смерть наступила от нанесения тяжких телесных повреждений, - рассказывают сыщики убойного отдела. - На оперативном совещании было принято решение объехать все больницы. В одной из палат оперативники обратили внимание на сильно избитого молодого человека. Оказалось, что его привезла "скорая" с улицы, где произошло убийство. Сыщики упросили врачей пять минут поговорить с пострадавшим.

    После этого следствие сдвинулось с мертвой точки. Оперативники вновь отправились к месту происшествия. В оборот пришлось взять всю местную молодежь. Немного помогли разговоры с жителями близлежащих домов. Многие в тот вечер слышали шум драки.

    Первым арестовали 26-летнего близкого родственника, прибежавшего на подмогу. Двое его подельников пустились в бега.

    - Мы все это время искали Самата по всему городу, - продолжают сыщики из отдела по розыску, - как потом выяснилось, парень прятался у родственников. Причем в одном доме он не задерживался больше недели. Беглец полностью ограничил себя в общении с окружающим миром. Но, видимо, такая конспирация ему сильно надоела. А потом и вовсе посчитал, что спустя полгода оперативники перестали интересоваться его персоной. Парень просчитался. Как только нам стало известно, что он появился в районе, возле его дома была выставлена засада.

    Сыщики надели на него наручники, когда он вышел на улицу. Теперь на свободе остался их третий подельник. Но и его постигнет участь обоих товарищей. В этом оперативники не сомневаются.

    "Глухарь", так между собой оперативники называют преступления, в которых нет ни одной существенной улики в расследовании.

    Именно за такое дело взялись сыщики Ленинского ОВД. Несколько недель назад в кантскую больницу был доставлен незнакомец. Состояние парня было крайне тяжелым. В бреду молодой человек повторял название улицы "Молодая Гвардия". В районном центре такой нет, поэтому местные сыщики решили позвонить в Бишкек. В Кант в командировку выехали несколько столичных оперативников. Единственное, на что рассчитывали сыщики, на помощь врачей. Сам пострадавший дать показания не мог, парень скончался во время операции.

    Дежурившие в ту ночь медики рассказали, что сильно избитого молодого человека привезли на машине двое его друзей. Оставив его в приемной, они сразу ушли. При нем не было никаких документов, и его внешний вид говорил о том, что парень явно не местный. На джинсах сыщики заметили пятна от цемента.

    - Первая версия, которую мы стали отрабатывать, - банальная бытовая разборка, - рассказывает начальник убойного отдела  Марлен Тойчиев. - На заметку взяли все строительные объекты, расположенные в районе бульвара Молодой Гвардии. На первый след оперативников навели местные жители. Соседи одного из домов, рядом с которым строился особняк, рассказали, что вечером слышали шум драки. Рабочих всем скопом доставили для допроса в райотдел. После показаний стали проверять их алиби. Выяснилось: то, что поведали сыщикам подозреваемые, сплошная ложь.

    Теперь в ходе расследования удалось выстроить всю логическую цепочку этого преступления.

    - К подозреваемым в гости приехал друг из Таласа. Естественно, повод отметить встречу был идеальный, - продолжает Мирлан Тойчиев. - За бутылкой стали всплывать старые обиды. Убийца приревновал свою жертву к своей бывшей подружке. В ход пошли кулаки. Задержанный явно оказался сильнее своего противника. В пьяном угаре он не рассчитал свои силы и продолжал избивать даже тогда, когда обидчик лежал на земле. Остановился, когда земляк потерял сознание.

    Испугавшись, строители стали решать, что делать с парнем. Вызывать "скорую" - значит оказаться в зоне. Тогда один из подозреваемых вспомнил, что знает, где в Канте находится больница. Там он навещал однажды родственника. Оставили земляка там, местные сыщики будут искать преступников среди своих. Погибшего загрузили в иномарку и поехали в Ысык-Атинский район...

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23793/


Распечатать: По следу беглеца РаспечататьОставить комментарий: По следу беглеца Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По следу беглеца Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007