Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

22 июля 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Ни дать ни взять

    Сегодня ночные грабители не брезгуют ничем. Добычей могут стать дешевые колонки от магнитофона или породистый щенок.

    На Западном автовокзале жертвой грабителя стал 56-летний житель села Бостери. Мужчина вез домой породистого щенка, которого купил в столице. Пушистый комочек понравился проходящему мимо 30-летнему бишкекчанину. Налетчик быстро сообразил, что за такую животину можно получить хорошие деньги. Грабитель без лишних слов стал избивать пожилого человека, после чего вырвал у него из рук собаку.

    Хорошо, что неподалеку патрулировал милицейский наряд. Любителя братьев наших меньших удалось арестовать на месте преступления.

    Еще одним налетчикам в Московском районе достались крохи. Ночью двое грабителей ворвались в дом к 22-летнему жителю села Петровка. Преступники сильно избили хозяина, который попытался оказать им сопротивление. Правда, взять что-нибудь ценное им не удалось. Чтобы не уходить с пустыми руками, грабители прихватили две колонки от магнитофона.

    Из села на дело

    В Свердловском районе на улице Гоголя грабитель отобрал у 70-летней женщины пенсию.

    Налетчик напал на свою жертву в подъезде, когда та возвращалась домой. Естественно, силы были неравны, и пострадавшая не смогла оказать налетчику достойного сопротивления. В сумке у пенсионерки лежали 1,5 тысячи сомов и паспорт.

    Уже через час милицейский наряд арестовал предполагаемого грабителя. Им оказался 34-летний   сельчанин из Прииссыккулья.

    Показательный бой

    На базе столичного полка патрульно-постовой службы прошли практические занятия по специальной подготовке.

    В них приняли участие личный состав подразделения и бойцы СОБРа. Кроме демонстрации приемов рукопашного боя были показаны методы борьбы против бесчинствующей толпы, освобождения заложников, усмирение несанкционированного митинга.

    Руководителям ОВД, присутствующим на мероприятии, был показан набор современного огнестрельного и газового оружия и специальных средств.

    Министр ВД Молдомуса Конгантиев дал хорошую оценку подготовке личного состава. Вместе с тем глава МВД подверг резкой критике руководство Ошского городского и областного УВД. Недостаточную работу по охране общественного порядка и борьбе с преступностью генерал приказал исправить в самое ближайшее время.

    Облом для зэков

    В ходе операции "Транзит" столичными борцами с наркопреступностью арестован бишкекчанин с 10 килограммами марихуаны.

    По данным оперативников, груз предназначался для зэков ИК-47. Мужчину взяли, когда он попытался перекинуть через запретку пакет с гашишем. Если вина подозреваемого будет доказана, он на долгое время переберется по другую сторону колючки.

    Еще одного любителя травки арестовали сыщики Кара-Бууринского ОВД во время проведения оперативных мероприятий. 39-летний житель села Акбашат приспособил свой приусадебный участок под плантацию индийской конопли. В огороде оперативники уничтожили более 250 кустов марихуаны.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23790/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007