Распечатать: Капкан для барыги РаспечататьОставить комментарий: Капкан для барыги Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Капкан для барыги Посмотреть комментарии

18 июля 2008

КРИМИНАЛ

Капкан для барыги

    Наркоборцы Свердловского райотдела милиции провели спецоперацию по аресту наркоторговца.

    - Две недели назад в оперативную разработку попал 32-летний житель Сокулукского района, - говорит начальник ОБН района Замирбек Шаршеев. - Из достоверных источников стало известно, что мужчина ищет покупателей на крупную парию тяжелых наркотиков. Причем продавца в качестве оплаты может устроить и бартер. Пока одни сыщики искали подход к барыге, другие стали изучать его личность. Как оказалось, она была весьма героическая - шесть судимостей, причем две из них за наркотики. Общий стаж нахождения в зоне более 11 лет. Последний раз признали Алексея особо опасным рецидивистом.

    Во время первой встречи сразу обговорили все детали предстоящей сделки. Для убедительности оперативники продемонстрировали престижную иномарку, которую хотели поменять на наркотики. На следующий день брать его решили с поличным.

    - С самого утра возле его дома выставили засаду. Оперативники, не привлекая особого внимания, должны были сопроводить клиента до столицы. Во время последнего инструктажа советовали обратить внимание на меры конспирации. Торговец - волк битый и, заподозрив слежку, сразу ляжет на дно, - продолжает Замирбек Шаршеев. - Но все прошло без происшествий. В положенное время наш клиент вышел из дома и на трассе сел в рейсовый бусик. В руках у него был большой целлофановый пакет. На сделку он прибыл без опоздания, но вместо денег на его руках защелкнулись стальные браслеты.

    Со слов арестованного, наркотики ему привезли домой. Зная о его прошлом, попросили найти покупателей. За работу пообещали 100 долларов и 50 граммов дури. На нее Алексей плотно подсел в зоне. Чуть больше недели он освободился, и срочно нужны были деньги. Теперь задержанного ждет очередной срок. А то, что он будет большой, сыщики не сомневаются. Изъятый товар тянет на статью о сбыте наркотиков в крупных размерах.

    Еще одного любителя смертоносного зелья прихватили оперативники южной столицы. Сотрудники ОБН УВД в эти дни проводили рейдовые мероприятия под кодовым названием "Транзит".

    33-летнего наркоторговца арестовали во время проведения сделки. В такси, в котором подъехал задержанный, оперативники изъяли большую спортивную сумку. В ней было более 10 килограммов порошка.

    Богатый улов достался оперативникам Джалал-Абадского УВД. Борцы с наркопреступностью изъяли более одной тонны конопли.

    В ходе оперативных мероприятий сыщики установили, что двое джигитов из села Чарбак в Базар-Коргонском районе занимаются выращиванием конопли. Молодые люди поставили преступный бизнес на широкую ногу. Под посевы марихуаны они заняли несколько гектаров земли. Оперативная группа выехала на пастбище и по горячим следам арестовала криминальных бизнесменов. В качестве вещественного доказательства в уголовном деле фигурирует 1200 килограммов конопли. И хотя задержанные утверждают, что дурь выращивали исключительно для себя, поверить этому трудно. Выкурить такое количество марихуаны человек может где-то за 200 лет.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23754/


Распечатать: Капкан для барыги РаспечататьОставить комментарий: Капкан для барыги Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Капкан для барыги Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007