Распечатать: Таксист - профессия опасная РаспечататьОставить комментарий: Таксист - профессия опасная Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Таксист - профессия опасная Посмотреть комментарии

18 июля 2008

КРИМИНАЛ

Таксист - профессия опасная

    В наше время профессия таксиста связана с постоянным риском. Выезжая на трассу, владелец даже старенькой иномарки не может быть уверен,что вернется домой живым и здоровым.

    Удар ножом в живот получил 33-летний хозяин "Ауди". Мужчина - единственный кормилец. Чтобы прокормить семью, он вынужден каждый вечер выезжать в город в поисках клиентов. Пострадавшему повезло, что грабители плохо знали город, они попросили таксиста заехать в темный переулок. Преступники даже не могли предположить, что в двух шагах от места нападения находится районный департамент охраны.

    По словам сотрудников уголовного розыска, к потерпевшему подошли двое клиентов. За сто сомов попросили доставить на улицу Горького. Всю дорогу грабители сидели, не проронив ни слова. Когда доехали до места, один из пассажиров попросил притормозить. Как только машина сбавила скорость, сидевший на переднем сиденье мужчина вонзил нож в живот водителю. Теряя сознание, тот просто чудом успел выскочить из салона и стал звать на помощь.

    - Мы, как обычно, собирались на ночное патрулирование, - рассказывают сотрудники департамента. - Неожиданно с улицы раздались крики о помощи. Мы еще удивились: какая наглость, прямо перед носом у милиции грабят. Выскочили со двора и увидели лежащего на земле окровавленного мужчину. Возле него находились две подозрительные личности. Их скрутили и доставили под конвоем в ОВД.

    - Оба арестованных с зоной знакомы хорошо, имеют по несколько судимостей, - говорят сыщики. - На свободе успели погулять только двое суток. Срочно понадобились деньги.

    Еще одних налетчиков, уроженцев Кеминского района, задержали на днях сыщики Свердловского райотдела милиции.

    План напасть на водителя такси у молодых сельчан созрел давно. А тут и повод подходящий подвернулся. Один из налетчиков должен был через несколько дней отпраздновать свой день рождения. Отметить его парень решил на широкую ногу. Вся проблема упиралась в деньги. Поэтому идея напасть на таксиста реализовалась как-то сама собой. На дело решили ехать в Бишкек. Город большой, можно легко после налета скрыться. Пускай городские сыщики роют носом землю, а они в это время будут спокойно сидеть по домам.

    Схему отработали до мелочей. На рейсовой маршрутке доехали до города. Машину решили брать в центре, там всегда много народу и выбор богаче. За 100 сомов договорились с владельцем "Ауди" доехать до новостройки "Ак-Тилек".

    - По дороге сидевший на заднем сиденье пассажир накинул на шею таксиста ремень безопасности, - рассказывает начальник уголовного розыска Свердловского ОВД Самат Курманкулов. - Когда парень потерял сознание, преступник немного ослабил хватку. Второй подельник вышел из машины и подобрал с земли булыжник. Он несколько раз ударил им сидевшего за рулем молодого человека. Пока преступники решали, что делать с таксистом, он пришел в себя. Выскочив из машины,  бросился бежать. Конечно, в таком состоянии сделать это не удалось. Его снова догнали и сбили на землю. Потом  долго пинали, пока он снова не потерял сознание. Избиение прекратилось лишь после того, как налетчики посчитали, что их жертва мертва. После чего сели в машину и поехали домой.

    Только через неделю в райотдел к сыщикам поступила любопытная информация. Указанную машину видели в Кемине. Несколько оперативников отправились туда.

    - Имея на руках фоторобот подозреваемых, сыщики стали отрабатывать все местные достопримечательности. Вскоре в одном из кафе сыщикам  стало известно, что человек, похожий на фоторобот, отмечал день рождения, - продолжает Самат Курманкулов. - Парня пока решили не трогать, а повнимательнее присмотреться к его окружению. Через сутки выяснилась еще одна характерная деталь. Во время праздника юбиляр стал хвастаться. Дескать, он теперь знает хороший способ заработать много денег. Немного смелости и риска, и можно без всяких хлопот справить день рождения.

    После этого молодого человека решили брать и везти в райотдел. Там во время следствия он сознался и назвал имя своего подельника.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23752/


Распечатать: Таксист - профессия опасная РаспечататьОставить комментарий: Таксист - профессия опасная Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Таксист - профессия опасная Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007