Распечатать: Мобильный развод РаспечататьОставить комментарий: Мобильный развод Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мобильный развод Посмотреть комментарии

15 июля 2008

КРИМИНАЛ

Мобильный развод

    - Дядя, дай сотку звякнуть, - именно с этих слов начинался целый спектакль задержанной на днях группы молодых аферистов.

    На дело малолетние девчонки выходили, как на работу. Как правило, жертвами мошенниц становились мужчины. Ну разве можно отказать почти ребенку в небольшой услуге. Да и повод находился веский: "Моя сотка совсем села, а мне нужно предупредить маму, что немного задерживаюсь".

    Как только мобильник оказывался в руках малолетки, начинался заключительный акт представления. В дело вступали подельницы. Они окружали жертву и пытались любыми способами отвлечь ее. Самый беспроигрышный вариант - роль лохушек. Дескать, мы люди не местные, не знаем, как найти нужную улицу.

    - Подобное срабатывало практически всегда, - рассказывает начальник уголовного розыска Первомайского ОВД Максат Султанмуратов.- Потерпевшего на несколько метров отводили в сторону, и он указывал дорогу сельчанкам, теряя из виду свой мобильник. Тем временем подозреваемая с чужой соткой успевала скрыться в толпе прохожих. Узнав нужный адрес, следом уходили и подельницы.

    Опрашивая потерпевших, сыщики сразу предположили, что в городе появилась хорошо организованная группа аферистов. По их аресту был разработан целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Но как выяснилось, девчонки попались на банальном грабеже. Жертвой стала их ровесница.

    Как обычно бывает, налетчиц сгубила жадность. Целый день они в центре столицы рыскали в поисках новой жертвы. Два раза афера сорвалась на завершающем этапе. Оба лоха заметили подвох и сразу забрали свои мобильники. С пустыми руками домой ехать не хотелось. Тогда им на глаза попалось школьница, которая разговаривала по телефону. В руках у девчонки был дорогой аппарат последней модели.

    Сотку решили брать внаглую, без всякой предварительной обработки. Девчонки оглушили жертву и сразу дали ей понять, что им понравился ее сотовый телефон. Потерпевшая попыталась вступиться за свое добро. Но пара увесистых оплеух привели пострадавшую "в чувство". После чего сотка перекочевала в карман одной из грабительниц.

    - Мы в это время проводили рейдовые мероприятия по аресту аферисток, - продолжают оперативники. - Мы подоспели вовремя, налетчицы еще не успели раствориться в толпе. Двух удалось задержать буквально на горячем. Под конвоем их доставили в райотдел. В разговоре с потерпевшей выяснилось, что грабительниц было три. Именно тогда один из сотрудников заметил, что одна из подозреваемых сильно похожа на фоторобот аферистки. Во время допроса один из сыщиков пошел на хитрость и прямо в лоб спросил у одной из мошенниц о их проделках. Девчонка заметно повелась и спрятала глаза. Оперативники сразу поняли, что попали в цель. А дальше было уже дело техники. По телефону связались с одним из потерпевших, который безошибочно опознал в кабинете у сыщиков любительниц чужих мобильников.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23723/


Распечатать: Мобильный развод РаспечататьОставить комментарий: Мобильный развод Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мобильный развод Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007