Распечатать: Рокировка, вызывающая тревогу РаспечататьОставить комментарий: Рокировка, вызывающая тревогу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рокировка, вызывающая тревогу Посмотреть комментарии

11 июля 2008

ЭКОНОМИКА

Рокировка, вызывающая тревогу

    Коллектив госпредприятия "Национальная компания "Кыргыз темир жолу" болезненно воспринял перевод своего начальника Наримана Тюлеева. Об этом заявил председатель профсоюза железнодорожников Эрнис Докенов.

    -Сегодня железная дорога - это отрасль, в которой нет проявлений правового беспредела. Поэтому каких-либо инцидентов и скандалов за последнее время у нас не было. Во многом это заслуга нашего бывшего руководителя, - заявил Докенов.

    По его словам, с 2001 по январь 2006 года отношения между руководством предприятия и работниками были напряженными. Рабочие были недовольны многомесячной задержкой зарплаты и незаконными увольнениями специалистов. Но за последние два с половиной года Нариман Тюлеев провел ряд реформ. Железная дорога улучшила производственные показатели, выросла зарплата, усилилась социальная поддержка рабочих, ветеранов и пенсионеров, значительно обновился пассажирский и грузовой парк. Был остановлен развал ЖД с целью "прихватизации" отдельных подразделений и даже начался возврат имущества предприятия.

    - У нас сложился устойчивый стереотип: если снимают успешного руководителя, значит, кто-то хочет занять его кресло. И, как правило, новый шеф начинает устанавливать новые порядки. Поэтому железнодорожники опасаются возврата к тем временам, когда по полгода не получали зарплаты. Чтобы успокоить их, мы сейчас проводим среди коллектива разъяснительную работу. Убеждаем, что все останется по-прежнему, ведь новый гендиректор Асан Рысмендиев был в команде Тюлеева и работал его первым заместителем.

    Среди ближайших планов компании - электрификация ветки Бишкек - Луговая и завершение строительства китайско-кыргызско-узбекской магистрали.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23712/


Распечатать: Рокировка, вызывающая тревогу РаспечататьОставить комментарий: Рокировка, вызывающая тревогу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рокировка, вызывающая тревогу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007