Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

11 июля 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Криминальный агроном

    Сотрудники АКН предъявили обвинение 55-летнему ошанину за выращивание на своем приусадебном участке наркотиков растительного происхождения.

    О том, что свой огород мужчина превратил в наркоплантацию, сыщикам стало известно из оперативных источников. Любовно возделанные двухметровые кусты конопли прятались в укромном уголке огорода. Подозреваемый ежедневно поливал и ухаживал за ними в строгом соответствии с требованиями агрономии. Когда оперативники выкорчевали все кусты, общий вес марихуаны составил 24 килограмма. На допросе хозяин пояснил, что коноплю выращивал для собственного потребления. Правдивость этой версии устанавливает следствие.

    Жизнь или кошелек

    Патрульный экипаж департамента охраны Свердловского района накрыл четверых налетчиков на месте преступления.

    Жертвой грабителей стала 35-летняя бишкекчанка. Женщина рано утром вышла на работу. На улице Льва Толстого к ней подошли четверо подростков. Один из налетчиков стал вырывать у пострадавшей сумку. Естественно, она стала защищать свое добро, ведь в кошельке лежало 28 тысяч сомов (в этот день потерпевшая должна была отдать долг). Тогда преступники сбили ее с ног и стали пинать.

    Когда пострадавшая пришла в себя, она позвонила в "102". Сообщение о грабеже передали по рации находящемуся поблизости милицейскому экипажу.

    Узнав у потерпевшей приметы нападавших, патрульные стали прочесывать близлежащие улицы. На одной из них они заметили группу молодых людей. При виде милицейской машины подростки попытались скрыться. Всех задержанных доставили в РОВД.

    Осторожно, дети

    В Алабукинском районе сотрудники правоохранительных органов арестовали педофила.

    35-летний отморозок высмотрел играющую на улице 12-летнюю девочку. Нелюдь приказал малышке молчать и потащил в укромное место. Ее крики услышали взрослые и вовремя подоспели на помощь. Отморозка сдали в милицию.

    Жуткая смерть

    В горах в пригороде столицы произошел несчастный случай. На глазах родителей получил смертельное ранение 9-летний ребенок.

    Мальчик вместе с родителями отдыхал на природе. При спуске с горы он оступился и при падении ударился головой о камень. Травма оказалась смертельной.

    С ножом на соседа

    Бытовая ссора между односельчанами в Тонском районе закончилась поножовщиной.

    В больницу с диагнозом проникающее колото-резаное ранение груди и живота был доставлен 58-летний житель села Михайловка. Пока больного готовили к операции, с ним успели пообщаться сотрудники уголовного розыска. После этого в село выехала оперативная группа. Подозреваемым в тяжком преступлении оказался сосед пострадавшего. 44-летний односельчанин схватился за нож во время ссоры, возникшей на пустом месте.

    Лобовое столкновение

    Автоавария со смертельным исходом произошла в поселке Кемин.

    Водитель "Нивы" не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. Там легковушка столкнулась с встречным "КамАЗом". После чудовищного удара 49-летний водитель "Нивы" получил повреждения, несовместимые с жизнью, и умер по дороге в больницу.

    Еще одно подобное ДТП произошло на 406-м километре автодороги Бишкек - Ош. Водитель "Фольксвагена" с бишкекскими номерами совершил столкновение с "КамАЗом". Как и в первом случае, сидевший за рулем иномарки 37-летний мужчина скончался при транспортировке в клинику.

    Когда милые бранятся

    В Ысык-Атинском районе местные сыщики расследуют необычное дело. Жена обвинила бывшего супруга в грабеже.

    Сама 19-летняя девушка фигурирует как потерпевшая. С ее слов оперативникам стало известно, что несколько дней назад в городе Канте неподалеку от БЧК она случайно повстречала своего благоверного. Молодой человек, применив физическую силу, забрал сотовый телефон.

    Баранинка не впрок

    Сыщики Сокулукского ОВД арестовали одного из членов банды, совершившей разбойное нападение.

    В ходе следствия выяснилось, что 35-летний уроженец Иссык-Кульской области вместе со своими друзьями решили поживиться в кошаре, расположенной неподалеку от села Токбай. Угрожая пастуху ножом, налетчики забрали из стада 8 овец. Сейчас оперативники устанавливают личности всех участников разбоя.

    Грабители не спят

    В ходе рейда "Улица" мобильной группой столичного ГУВД задержан за грабеж 23-летний житель села Пригородного.

    На улице Фучика налетчик приметил свою жертву. Рано утром потерпевший шел на работу и совсем не ожидал нападения. Преступник без лишних слов сбил парня с ног и стал пинать. Когда тот потерял сознание, забрал у него 2 тысячи сомов и сотовый телефон. К счастью для пострадавшего, по улице проезжал патрульный экипаж. Милиционеры заметили драку и пришли на помощь. Подозреваемого под конвоем доставили в Первомайский ОВД.

    Еще четверых грабителей за аналогичное преступление удалось арестовать сотрудникам Департамента охраны Ленинского района. На улице Орозбекова отморозки напали на 20-летнего парня. Добычей налетчиков стали одна тысяча сомов и паспорт. Но уйти грабителям далеко не удалось. Четверых жителей новостройки "Ак-Босого" в наручниках доставили прямо в кабинет к следователю.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23681/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007