Распечатать: Никакого фотошопа, только факты РаспечататьОставить комментарий: Никакого фотошопа, только факты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Никакого фотошопа, только факты Посмотреть комментарии

11 июля 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Никакого фотошопа, только факты

    В бишкекском Музее ИЗО открылась выставка "Баухаус: фотография", на которой можно увидеть работы немецких фотохудожников начала прошлого века.

    В  экспозиции 124 оригинальные фотоработы сорока одного автора. Уникальные черно-белые произведения  различных жанров: портреты, монтаж, коллаж, фотопластика и т. д. Под некоторыми фотографиями значатся имена художников первой величины: Йозеф Альбертс, Марианна Бранд, Файнингеры.

    Баухаус - художественное учебное заведение и объединение, давшее миру много замечательных идей и целую плеяду выдающихся деятелей дизайна и архитектуры. Как объединение творческих людей Баухаус существовал в Германии с 1919 по 1933 год. За это время стал центром авангарда Германии в период между двумя мировыми войнами. Именно мастера Баухауса подарили миру огромное количество открытий - от модульной мебели и кухонной утвари до абстрактных рисунков на обоях и книжной графики.

    - Удивительно, насколько фотохудожники опередили свое время. Глядя на эти фотопроизведения, сложно представить, что они сделаны в начале прошлого века, а не сегодня, - говорит бишкекский архитектор Татьяна Стрижальченко.

    - Ценность этих работ в качестве печати, они отпечатаны в фотолаборатории на настоящей фотобумаге, видно, что при печати прошлого столетия использовалось серебро, - отмечает известный бишкекский фотохудожник Александр Федоров.

    Кыргызстанцы увидели уникальную в своем роде коллекцию благодаря посольству Германии в нашей стране и его атташе по культуре Штеффану Лаасу. После четырех лет работы в Кыргызстане он завершил свою дипломатическую миссию в республике. На открытии выставки он представил нового атташе по культуре Томаса Арндта. Этот дипломат пообещал, что посольство, как и прежде, будет вести активную работу в сфере культуры.

    Выставка "Баухаус: фотография" продлится до 29 июля.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23679/


Распечатать: Никакого фотошопа, только факты РаспечататьОставить комментарий: Никакого фотошопа, только факты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Никакого фотошопа, только факты Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007