Распечатать: Добро пожаловать, или Вход запрещен РаспечататьОставить комментарий: Добро пожаловать, или Вход запрещен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Добро пожаловать, или Вход запрещен Посмотреть комментарии

8 июля 2008

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Добро пожаловать, или Вход запрещен

    16  июня в администрацию президента Кыргызской Республики поступило письмо директора ОО "Психическое здоровье и общество", члена консультационно-координационного совета правозащитников Бурул Макенбаевой. В нем в числе прочего было сказано: "По прибытии в наш аэропорт я испытала унижение и разочарование, потому что работа кыргызских пограничников представляет резкий контраст среднему стандарту работы пограничных служб других стран. Они не владеют английским даже на элементарном уровне (как это принято в международных аэропортах других стран)". Женщина привела примеры непрофессионализма и элементарного хамства стражей наших границ. Цитировать письмо не имеет смысла, поскольку с подобными действиями отечественных служб сталкивались многие из тех, кто когда-нибудь пользовался услугами международного аэропорта "Манас".

    В результате "дело о пограничниках" было взято под контроль премьер-министром Игорем Чудиновым. Он поручил председателю Пограничной службы КР Замиру Молдошеву разобраться в конфликте.

    - В ходе разбирательства установлено, что специалист отдела старший лейтенант Б. Эсенгельдиев допустил нарушение норм этики поведения при обращении с гражданами, - отметил Замир Молдошев. - В отношении него приняты соответствующие меры дисциплинарного характера. Что касается претензий по поводу языковой подготовки пограничников, то в настоящее время проводятся курсы изучения иностранных языков.

    Кроме того, глава Погранслужбы попросил граждан сообщать о фактах ненадлежащего исполнения своих обязанностей пограничниками по телефонам доверия, номера которых указаны на информационных щитах в аэропорту "Манас".

    Так что если вам нахамили в аэропорту, не молчите, жалуйтесь. Авось все вместе научим наших пограничников гостеприимству.

    Кстати, обращение правозащитницы уже имеет и положительные результаты. В нашем

    аэропорту наконец отменен обязательный досмотр всех прибывших пассажиров.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23677/


Распечатать: Добро пожаловать, или Вход запрещен РаспечататьОставить комментарий: Добро пожаловать, или Вход запрещен Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Добро пожаловать, или Вход запрещен Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007