Распечатать: Шифер вместо хлеба РаспечататьОставить комментарий: Шифер вместо хлеба Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шифер вместо хлеба Посмотреть комментарии

8 июля 2008

ЭКОНОМИКА

Шифер вместо хлеба

    Пресс-конференция, проводимая Госагентством по антимонопольной политике и развитию конкуренции, обещала быть громкой. По крайней мере, тема была заявлена нешуточная: "Цены на основные продукты". Неужели антимонопольщики решили-таки проверить обоснованность цен на наших рынках?

    Но ничего нового заместитель директора госагентства Арслан Джаманкулов сообщить не смог. - Рынок продуктов питания высококонкурентен, а потому контролю не поддается, - развел он руками, в очередной раз сославшись на мировой кризис. Вопросы журналистов о том, что другие страны, оказавшись в похожих ситуациях, требуют поставщиков обосновывать цены на основные продукты питания, вводят мораторий на вывоз некоторых сельскохозяйственных культур, повисли в воздухе.

    - Зато мы контролируем цены на местные цемент и шифер, - "успокоил" присутствующих Джаманкулов. - Поэтому эти материалы за последние несколько лет подорожали ненамного.

    Отличная новость, вот только жаль, что шифер не может заменить хлеб.

    "Благодаря нашим проверкам нарушители антимонопольного законодательства за минувшие полгода пополнили госказну на 4 миллиона сомов". Во сколько обходится казне содержание самого комитета, антимонопольщики не уточнили.

    К плюсам организации Джаманкулов отнес и рассмотрение жалоб граждан.

    - На сегодняшний день мы рассмотрели около 200 заявлений, - отметил замдиректора. - В основном граждане жалуются на некачественные товары и услуги. В ряде случаев нам удалось вернуть потребителям деньги.

    Эти цифры тоже трудно считать показателем отменной работы. Получается, что специальный отдел "185" рассматривает в среднем 2 жалобы в день. Наша газета, которая не является службой госреагирования, рассматривает большее количество жалоб. Или к нам легче дозвониться?

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23671/


Распечатать: Шифер вместо хлеба РаспечататьОставить комментарий: Шифер вместо хлеба Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шифер вместо хлеба Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007