Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

8 июля 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    "Арсенал" в Бишкеке

    Весь июнь правоохранительные органы проводили в столице рейдовые мероприятия "Арсенал".

    В их ходе было раскрыто 69 преступлений, из них 45 совершено в прошлом и начале этого года.

    Во время рейдов оперативникам удалось арестовать 19 преступников, находившихся в розыске. Были обнаружены 4 человека, которые считались как пропавшие без вести.

    В течение месяца были проверены 3 тысячи человек, имеющих охотничьи билеты.

    За нарушение правил хранения оружия было изъято 230 стволов, 123 человека оштрафованы за просроченные документы на право владения оружием.

    Несостоявшийся кавалер

    Свою жертву 21-летний бишкекчанин легко определял в толпе. Пятиминутное знакомство через несколько дней стоило потерпевшей сотового телефона.

    По имеющейся информации, аферист был несколько раз судим. Правда, в его послужном списке фигурировали кражи и грабежи. Оказавшись на свободе, молодой человек осознал: тяжкие преступления - дело весьма хлопотное, тогда как можно легко обходиться без насилия. Для этого нужно чуть-чуть наглости и умения вешать лапшу на уши.

    - Девушки с легкостью шли на знакомство и, не заботясь о своей безопасности, уже через пару дней отправлялись на свидание с незнакомым человеком, - рассказывает начальник уголовного розыска Октябрьского ОВД Эмиль Акулов.

    Аферист выбирал для встреч тихие кафе подальше от центра. Весь вечер он веселил и развлекал свою спутницу. Развязка наступала незадолго до закрытия заведения. Молодой человек доставал из кармана сотовый телефон. Немного повозившись с ним, он показывал спутнице, что в нем разрядилась батарейка, а ему срочно нужно позвонить. Естественно, девушка предлагала парню воспользоваться ее мобильником. Сославшись на громкую музыку, молодой человек выходил на улицу. После чего ловил такси и уезжал. В итоге пострадавшие лишались дорогих сотовых телефонов и должны были заплатить весьма приличный счет за ужин.

    - В Бишкеке подобные аферы давно освоили проходимцы всех мастей, - продолжают сыщики. - Жулик всегда действует по определенной схеме. На дело выходит несколько раз в неделю. Причем в одном кафе он дважды не появляется. В районе мы сразу наметили несколько дорогих увеселительных заведений. Взяв с собой потерпевшую, мы ежедневно объезжали их по нескольку раз. В одном из них обманутая девушка увидела своего знакомого. Несостоявшийся кавалер сидел за столиком с новой жертвой.

    Не по-соседски

    В Ысык-Атинском районе соседские разборки закончились кровопролитием.

    В Кантскую районную больницу с проникающим колото-резаным ранением в область живота был доставлен 51-летний житель села Ивановка. Поговорив с пострадавшим, сыщики установили, что удар клинком он получил во время ссоры со своим соседом. 53-летнего сельчанина взяли по горячим следам.

    Деньги счастья не принесли

    Сотрудниками уголовного розыска Иссык-Кульского УВД за грабеж арестован местный житель.

    В минувшую пятницу он на автозаправке напал на оператора и забрал у него 500 сомов. Через сутки сыщики вычислили налетчика. Теперь 21-летнему грабителю будет предъявлено обвинение в серьезном преступлении, за которое ему светит весьма приличный срок.

    Крыша съехала

    Сыщиками уголовного розыска Аламудунского района задержан насильник, надругавшийся над 88-летней старушкой.

    Отморозок в ночное время вломился в дом к одинокой пенсионерке. В спальне подозреваемый стал избивать женщину, после чего изнасиловал ее. 36-летнего жителя Васильевки сыщики задержали через несколько часов. Теперь, если его вину докажут, с подозреваемого будет особый спрос еще до вердикта в следственном изоляторе. Среди осужденных за подобные преступления насильников не жаловали никогда.

    Охотники за иностранцами

    В Свердловском районе жертвой грабежа стал гражданин Южной Кореи.

    Возле БЧК 25-летнего иностранца окружили несколько парней. Грабители, избив свою жертву, отобрали у него 4,5 тысячи долларов.

    Кому предназначалась бомба?

    В Москве у гражданина Кыргызстана сотрудники милиции изъяли взрывное устройство.

    По сообщению российских СМИ, сыщики Первопрестольной получили информацию о взрывнике. Установив его личность, оперативники на улице Новокузнецкой провели задержание.

    У нашего соотечественника, проживавшего в России без регистрации, было обнаружено 95-граммовое в тротиловом эквиваленте взрывное устройство.

    По данному факту возбуждено уголовное дело. Следственные органы выясняют, кому предназначалась  бомба.

    Баксы взяли и попались

    В ходе операции "Улица" сотрудниками Свердловского ОВД задержаны двое грабителей.

    Подозреваемые 18-летний житель Кемина и его подельник встретили на улице Шопокова возвращающуюся домой бишкекчанку. Женщина поздно вечером возвращалась из гостей, и ее хороший прикид дал повод налетчикам предположить, что у потерпевшей лежат в сумочке деньги. Добычей преступников стал сотовый телефон и 3,5 тысячи долларов США.

    Сразу после ограбления женщина подняла шум и сообщила о происшедшем в милицию. Приехавший наряд арестовал ночных грабителей на соседней улице.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23646/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007