Распечатать: Олимпийцев одели и обули РаспечататьОставить комментарий: Олимпийцев одели и обули Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Олимпийцев одели и обули Посмотреть комментарии

4 июля 2008

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Олимпийцев одели и обули

    В Бишкеке прошла презентация спортивной формы для спортсменов, которые будут представлять нашу страну на Олимпийских играх в Пекине.

    На ее изготовление потрачено свыше 1 миллиона 300 тысяч сомов. В комплекте несколько костюмов: классический и спортивный для парада, тренировочный, а также сумка, обувь и головные уборы. Костюмы изготовлены из материи белого цвета, с красно-желтой аппликацией в виде национального узора на воротниках и лацканах. Материал фабричного производства из Китая и Турции. К ткани предъявлялись высокие требования, с тем чтобы наши олимпийцы чувствовали себя комфортно в летнюю жару. Пошивом занимается Ассоциация спортивных товаропроизводителей "Бигсер". Обувь из натуральной кожи изготовили по специальному заказу на одной из фабрик Турции.

    Предварительные расходы на участие нашей спортивной делегации в пекинской Олимпиаде составляют 5 миллионов 300 тысяч сомов. Из них на проезд заложено более 2 миллионов 240 тысяч, а на обеспечение экипировкой - свыше 1 миллиона 300 тысяч сомов. Об этом сообщил директор Госспортагентства Александр Воинов.

    Высоко оценил качество представленной формы премьер-министр Игорь Чудинов, который присутствовал на презентации. По его словам, в ближайшее время будет пересмотрен вопрос финансирования отечественного спорта.

    - Мы должны отойти от остаточного его финансирования. В сентябре при утверждении трехлетнего бюджета страны необходимо заложить в него столько средств, чтобы к две тысячи двенадцатому году число наших олимпийцев увеличилось, - заявил глава правительства.

    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23629/


Распечатать: Олимпийцев одели и обули РаспечататьОставить комментарий: Олимпийцев одели и обули Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Олимпийцев одели и обули Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007