Распечатать: Облом для зэков РаспечататьОставить комментарий: Облом для зэков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Облом для зэков Посмотреть комментарии

4 июля 2008

КРИМИНАЛ

Облом для зэков

    Сотрудники Южного управления АКН ликвидировали канал переброски наркотиков в исправительные колонии.

    В  Баткене оперативники остановили иномарку, в которой, по информации сыщиков,  должны были перевозиться наркотики. В легковушке кроме водителя находился 54-летний пассажир, который и представлял для наркоборцов интерес.

    На жителя Сулюкты сыщики вышли несколько месяцев назад. Трижды судимый за кражи, он длительное время занимался перевозкой наркотиков. Зелье на автомобиле из южного региона доставлялось в Бишкек, а потом мелкими партиями уходило по притонам и торговым точкам.

    Изъятый груз в этот раз предназначался для переброса и в ИК-1 в селе Молдовановка. Сам подозреваемый недавно освободился из этой колонии и должен был доставить "грев" для одного из осужденных.

    Операция по аресту наркокурьера прошла четко. Мужчина не успел опомниться, как на его запястьях защелкнулись стальные браслеты. При проведении досмотра в его сумке обнаружили сверток. Экспертиза установила, что изъятое вещество - героин. Вес партии составил более 950 граммов. На черном рынке конфискованный товар потянул бы на один миллион сомов.

    А в Кара-Балте наркоборцы арестовали любителя травки. Из оперативных материалов стало известно, что 55-летний мужчина контрабандным путем привозил из соседнего Казахстана марихуану, которую высушивал и распаковывал на разовые дозы. Затем дурь сбывалась местным наркоманам. В целях конспирации подозреваемый сбывал зелье только проверенным людям. При обыске его дома сыщики нашли пакет, в котором находилось 500 граммов анаши.

    В ходе расследования вскрылись весьма любопытные факты. Наркоторговец, опасаясь ареста, прятал основной товар на чердаке дома ничего не подозревавших соседей. В специально оборудованном тайнике сыщики нашли мешок с 7 килограммами марихуаны.

    Задержанный водворен в ИВС. Возбуждено уголовное дело.

    Между тем

    В Алайском районе сотрудники Ошского УВД обнаружили тайник с оружием и наркотиками. В горах в местности Жанай-Дар под грудой камней сыщики нашли автомат Калашникова, снаряженный боевыми патронами.  По данным информационного центра МВД, автомат в Кыргызстане на учете не состоит. Кроме этого в схроне лежало более 4 кг героина и 6 кг опия-сырца, фонарик китайского производства, сигареты, продукты питания (сухпаек). Сейчас оперативники пытаются установить, кому принадлежало все это.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23610/


Распечатать: Облом для зэков РаспечататьОставить комментарий: Облом для зэков Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Облом для зэков Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007