Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

4 июля 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Попались в сети

    За шесть месяцев нынешнего года сотрудники

    ОБДП выявили более 400 должностных преступлений.

    Сумма установленного ущерба по уголовным делам превысила 59 миллионов сомов. В прошлом году она составила 39 миллионов.

    В мае текущего года борцами с должностными преступлениями было проведено несколько профилактических мероприятий. За две недели сыщики выявили 97 должностных правонарушений. Из них 58 связано со злоупотреблением, 19 - взяточничеством, 3 факта нецелевого использования кредита.

    Большая часть преступлений выявлена сотрудниками МВД. Так, из 1104 фактов на долю аппарата министерства приходится 465 уголовных дел.

    За полгода оперативники ОБДП провели рейд по борьбе с контрабандой "Гузал", в результате которого было возбуждено 10 дел. В ходе оперативных мероприятий было изъято 16 тысяч литров спирта более чем на 1 миллион сомов и почти

    3 тысячи литров спиртосодержащих напитков.

    Во время операции "Невод" было выявлено 9 случаев незаконной вырубки деревьев, конфисковано более 20 тысяч метров рыболовных сетей и моторная лодка.

    Сотки с большой дороги

    Двум уличным грабителям сыщики Первомайского ОВД предъявили обвинение сразу по нескольким эпизодам.

    Налетчики действовали нагло и со знанием дела. Их жертвами становились обладатели дорогих сотовых телефонов. Один из грабителей, отвлекая жертву, просил закурить, а тем временем двое других сбивали ее с ног. Чтобы потерпевший не успел подняться с земли, его били ногами. Когда жертва теряла сознание, забирали мобильник.

    - Мы прекрасно понимали, что все похищенные сотки сбываются за бесценок перекупщикам, - рассказывает начальник уголовного розыска Первомайского ОВД Максат Султанмуратов. - В одну из таких засад и угодил один из подозреваемых. Во время проверки его личности оказалось, что сотовый телефон, который он хочет сбыть, числится в списке пропавших вещей во время последнего грабежа.

    Дальше все развивалось обычным образом. Во время допроса подозреваемый назвал имена своих подельников. В столицу молодые люди приехали из южного региона. Сняв дешевую квартиру, они стали думать, как легко разбогатеть. Работать не хотелось, поэтому было решено выйти на большую дорогу.

    Насильник из-за бугра

    В столице за изнасилование 15-летней бишкекчанки сотрудниками уголовного розыска задержан бизнесмен из Южной Кореи.

    Подозреваемый 47-летний иностранец привел девочку в одну из городских гостиниц, где сорвал с нее одежду и стал избивать. Когда малолетка перестала сопротивляться, насильник надругался над ней.

    По данному факту сыщики Ленинского ОВД проводят расследование.

    Двойной удар

    Крупная автоавария произошла в городе Балыкчы. Не обошлось без человеческих жертв.

    С наступлением курортного сезона на иссык-кульских трассах заметно увеличился поток машин. На 166-м километре "Фольксваген" с бишкекским номером столкнулся с автомашиной "КИА", которой управлял 35-летний гражданин России. От удара иномарку отбросило в сторону, и она врезалась в проезжавшую мимо "Хонду".

    В результате автоаварии от полученных травм скончался сидевший в "Фольксвагене" пассажир, 31-летний гражданин Казахстана.

    Еще один его соотечественник был отправлен в ближайшую больницу. Досталось и людям, сидевшим в двух других машинах. Четверым была оказана срочная медицинская помощь.

    Родила и выбросила

    Труп новорожденного ребенка нашли в канаве неподалеку от села Копуробазар Таласского района.

     На страшную находку случайно наткнулись местные жители. Весть об этом мгновенно облетела всю округу. Теперь экспертам предстоит установить, не виновна ли в смерти малыша его нерадивая мамаша. Ее удалось найти практически сразу. В селе подобное ЧП невозможно утаить, все жители как на ладони. Сейчас с 19-летней несостоявшейся матерью ведут работу следователи Таласского ОВД.

    Смерть на чужбине

    В Москве раскрыто убийство гражданина Кыргызстана.

    В начале июня в парке на улице Флотской было обнаружено тело 55-летнего мужчины. Экспертиза показала, что погибший гражданин Кыргызстана скончался от ножевых ранений.

    По сообщению российских СМИ, за данное преступление задержан приезжий из Владикавказа 44-летний бродяга. Следствие устанавливает мотивы этого преступления.

    Охота на человека

    Выстрелом на поражение закончилась ссора между двумя сельчанами в Токтогульском районе.

    Молодые люди отправились на охоту. На привале между ними завязалась словесная перепалка. Тогда 23-летний житель села Торкент из мелкокалиберного ружья выстрелил практически в упор в своего противника. Шансов выжить у потерпевшего не было - он был сражен наповал.

    Тело погибшего парня нашли в горах через сутки. Эксперты сразу же определили причину смерти. Опрос родственников убитого позволил выяснить, с кем он общался перед смертью. Подозреваемого арестовали. Во время обыска сыщики изъяли предполагаемое орудие убийства - мелкашку.   Подозреваемый уже был ранее судим за изнасилование, теперь, если его вина будет доказана, второй срок будет весьма приличный.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23606/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007