Распечатать: Чистые уроки Летней школы РаспечататьОставить комментарий: Чистые уроки Летней школы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чистые уроки Летней школы Посмотреть комментарии

1 июля 2008

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Чистые уроки Летней школы

     "Надо не бороться за чистоту, надо брать веник и подметать", - призывал великий педагог Макаренко. По этому же принципу решила действовать и молодежная программа ВООН-ПРООН, которая провела акцию "Молодежь за чистое будущее". Молодые люди из Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана, принимавшие участие в Летней школе демократии-2008, взяли в руки веники и метлы и навели санитарный порядок в Молодежном парке Бишкека (пересечение ул. Махатмы Ганди и пр. Жибек Жолу).

    Летняя школа демократии - традиционное мероприятие, которое проходит при финансовой поддержке Программы развития ООН в Кыргызской Республике, экспертном сопровождении ОО SBDC consult и в партнерстве с молодежными организациями Центральной Азии, а также при содействии комитета по молодежной, гендерной политике, физической культуре и спорту Жогорку Кенеша Кыргызской Республики. Основная цель программы - продвижение идей демократии и повышение потенциала молодых лидеров Кыргызстана и стран Центральной Азии через вовлечение в процесс управления и развитие страны.

    - Демократия начинается с повышения ответственности молодых людей за свое село, город, страну, регион, - говорит менеджер молодежной программы ВООН-ПРООН Айгуль Догдурова. - Проводя субботник, мы хотели продемонстрировать, что молодые лидеры стран Центральной Азии готовы совершенствовать мир вокруг себя. Место действия выбрано не случайно. Ведь этот зеленый массив, согласно постановлению Бишкекского горкенеша, стал пунктом сбора политических сил и местом проведения различных акций.

    В общем, прав был профессор Преображенский, размышлявший о причинах разрухи в сортире Калабуховского дома. "Все потому, - говорил он, - что, вместо того чтобы следить за чистотой и порядком, победивший пролетариат предпочитал увлеченно петь хором". Нынешние молодые лидеры, кажется, это понимают. И предпочитают действовать, а не говорить.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23577/


Распечатать: Чистые уроки Летней школы РаспечататьОставить комментарий: Чистые уроки Летней школы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чистые уроки Летней школы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007