Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

1 июля 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Куда смотрели взрослые?

    В селе Шарк (Кара-Суйский район) в результате несчастного случая погиб трехлетний ребенок.

    Как выяснили местные милиционеры, оставленный без присмотра мальчик играл на улице у дома одного из сельчан. Оступившись, он упал в глубокую яму с водой. Вытащили ребенка оттуда случайные прохожие еще живым. Но он скончался по дороге, когда родственники повезли его в больницу.

    Возмездие неотвратимо

    Убийство, совершенное в селе Ленинском, раскрыли сотрудники уголовного розыска Чуйского УВД совместно с коллегами-гаишниками из одноименного управления.

    "МСН" уже сообщала, что на окраине этого села в камышах были обнаружены скелетизированные останки человека.

    Вначале было установлено, что убили женщину, а затем выяснена и ее личность. По подозрению в совершении этого преступления был задержан 23-летний местный житель А. Решетняк. Он уже дал показания, что убил свою односельчанку С. Волохову на почве пьяной ссоры.

    За убийство, похоже, придется предстать перед судом и 68-летнему жителю Токмака

    М. Ормотаеву. В минувшую среду в кухне его дома был обнаружен окровавленный труп мужчины 40-45 лет. По заключению судмедэксперта, смерть этого человека наступила в результате многочисленных ножевых ранений, нанесенных в грудь, шею и лицо. С места преступления было изъято и орудие убийства - окровавленный кухонный нож. А вот хозяина жилья в доме не было.

    Позже его разыскали и задержали токмакские милиционеры, которым Ормотаев заявил, что схватился за нож в пылу ссоры с практически незнакомым гостем. Личность погибшего пока не установлена.

    А в Тонском районе смертельно повздорили две женщины. Произошло это в селе Калкагар, где 35-летняя А. Исакова пырнула ножом в ногу свою 37-летнюю односельчанку Ж. Абдраимову. При этом были задеты артерия и сухожилие. Раненую госпитализировали. Но врачи не смогли ничего сделать ввиду сильной потери крови.

    Исакова задержана и водворена в ИВС Тонского ОВД.

    Заряженная пассажирка

    В аэропорту Оша сотрудниками отдела внутренних дел на воздушном транспорте задержана наркоторговка.

    Подозрительную пассажирку оперативники приметили во время регистрации рейса Ош - Москва. 27-летняя жительница южной столицы заметно нервничала. Девушке предложили пройти в специальную комнату и показать свои вещи для более тщательного досмотра. В присутствии понятых сыщики изъяли у несостоявшейся пассажирки почти килограмм героина.

    Покатался и баста

    Бишкекские сыщики уголовного розыска по горячим следам арестовали угонщика. Им оказался 25-летний житель села Бужум. У себя в селе он приметил стоящий без присмотра "Мерседес". Но вдоволь покататься на дорогой тачке преступнику не пришлось. Через 24 часа на его запястьях защелкнулись стальные браслеты.

    Незаконный переход

    В Кара-Суйском районе узбекские военнослужащие незаконно пересекли госграницу.

    В селе Барак несколько вооруженных автоматами людей на  автомашине преследовали своих бизнесменов. Коммерсанты с сопредельной стороны везли 20 мешков риса. Спасаясь от преследования, беглецы заскочили на нашу территорию. Но и это не смутило преследователей. В целях остановки транспортного средства военнослужащие стали стрелять из автомата Калашникова в воздух.

    На место ЧП срочно выехала следственно-оперативная группа Кара-Суйского ОВД. После опроса местных жителей на месте было изъято 4 стреляные гильзы калибра 5,45 мм.

    Мзда не прошла

    В Оше оперативники отдела внутренних дел на транспорте за взятку задержали сотрудницу сан-

    эпидемстанции.

    48-летняя южанка требовала у частного предпринимателя 1300 сомов за приобретение санитарных книжек. Подозреваемую арестовали во время получения денег.

    Битва с "КамАЗом"

    Серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Ысык-Атинском районе. Водитель иномарки не справился с управлением и совершил столкновение с "КамАЗом". Водитель "Ауди" и его пассажир были доставлены в ближайшую больницу. Несмотря на все усилия медиков, один из пострадавших, 58-летний мужчина, скончался.

    Страшный визит

    В прошедшее воскресенье в новостройке "Колмо" произошел вооруженный разбой.

    В три часа ночи в дом коммерсанта вломились трое вооруженных преступников. Угрожая ножом и автоматом, преступники стали требовать деньги и ценности. 48-летний владелец дома пытался оказать налетчикам сопротивление. Тогда один из преступников ударил мужчину прикладом автомата в лицо. После разбойники стали избивать жену предпринимателя.

    После жестоких пыток потерпевшие отдали преступникам 40 тысяч сомов, 30 тысяч долларов и золотые изделия. Прихватив с собой добычу, налетчики скрылись.

    Потерпевшие с различными травмами сейчас находятся в больнице. Розыском разбойников занимаются оперативники Первомайского ОВД.

    Охотники за барсетками

    По горячим следам сыщики столичного ГУВД арестовали группу барсеточников.

    Днем на улице Некрасова молодые люди через открытое окно автомобиля похитили лежащую на сиденье барсетку. По словам потерпевшего, в сумочке находилось более 21 тысячи сомов. Через несколько часов сыщики арестовали троих подозреваемых. Уроженцев Таласской области за данное преступление поместили в изолятор временного содержания.

    В настоящее время в столице действует несколько подобных групп. Этот вид преступлений в Бишкеке появился несколько лет назад. Криминальный бизнес завезли к нам гастролеры из России. Сейчас варяги уехали, а их опыт переняли доморощенные воры.

    Юрий Груздов и Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23570/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007