Распечатать: Наверстать и не отстать РаспечататьОставить комментарий: Наверстать и не отстать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наверстать и не отстать Посмотреть комментарии

1 июля 2008

СПОРТ

Наверстать и не отстать

    Наши теннисисты продолжают крепить свои позиции на международных кортах. "МСН", например, сообщала о серебряных наградах 15-летнего чемпиона Кыргызстана Данияра Дулдаева на юниорском турнире IV категории ITF (Международная федерация тенниса) в бывшей казахстанской столице.

    Стоит отметить, в Алматы Данияр сумел переиграть Азиза Юлдашева, тем самым взяв реванш за недавнее поражение в финале турнира юниоров ITF в Бишкеке.

    Кстати, в международном рейтинге юниоров до 18 лет ныне прописаны трое юношей и восьмерка девушек из Кыргызстана.

    Некоторым из них, например, Джамиле Дуйшеевой или Эрике Тенизбаевой рейтинг ITF открывает дорогу в полноценное теннисное будущее, обеспеченное заботливыми родителями.

    А вчерашняя юниорка Бермет Дуванаева в ранге трехкратной чемпионки Кыргызстана готова стартовать в официальном рейтинге WTA (Женской профессиональной теннисной ассоциации). Последовательно нарабатывая взрослый рейтинг ITF, она уже имеет в активе победы, одержанные на кортах Индии и Узбекистана. А буквально на той неделе успешно стартовала на крупном профессиональном турнире в Алматы. Теперь набранная сумма победных баллов обеспечивает прописку Бермет Дуванаевой в престижном списке сильнейших теннисисток мира. Это совсем неплохо, особенно если учесть, что в рейтинге WTA значатся две казахстанки, шестерка узбекистанок. Теперь в нем будут представлены две кыргызстанки.

    Причем наша теннисная прима Ксения Палкина в рейтинге WTA стоит весьма высоко. 221-е место в одиночном разряде и 215-е место в парном разряде обеспечивают 18-летней бишкекчанке второе место в Центральной Азии вслед за 58-й ракеткой мира Акгуль Аманмурадовой (Узбекистан). Плюс ко всему Ксения Палкина на днях выиграла "десятитысячник" в Турине, и ее рейтинг продолжает стабильно расти.

    Таким образом, отечественный теннис продолжает прогрессировать, порой даже способен конкурировать с куда более мощными экономически и обеспеченными соседями по региону.

    Но, похоже, так будет не всегда. Казахстанцы, например, полностью реформируют свою теннисную школу. Делают ставку на перспективную молодежь и тотальную профессиональную игру.

    Не дремлют и узбекистанцы, в распоряжении которых отлично развитая теннисная инфраструктура, забота и поддержка государства.

    А отечественный теннис, как говорится, пока отстает. Сумеет ли он наверстать упущенное?

    Фото автора.

    Клим СЕРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23569/


Распечатать: Наверстать и не отстать РаспечататьОставить комментарий: Наверстать и не отстать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наверстать и не отстать Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007