Распечатать: Гуттаперчевая Айнура РаспечататьОставить комментарий: Гуттаперчевая Айнура Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гуттаперчевая Айнура Посмотреть комментарии

1 июля 2008

СПОРТ

Гуттаперчевая Айнура

    На международном турнире по художественной гимнастике в Алматы наши юные грации, воспитанницы тренеров Светланы Юнь, Аделины Шаяхметовой и Лилии Ильясовой завоевали три золотые и три серебряные медали.

    В Алматы соревновались команды из четырех регионов России, восемь коллективов Казахстана, сборные Узбекистана и Кыргызстана (дети, юниоры и взрослые).

    В когорте самых юных отличились воспитанницы спортивной базы "Дастан" (г. Бишкек) Элина Муратова и Бакыт кызы Камила, занявшие первые места в своих возрастных группах. Серебряные медали в этих номинациях завоевали Айжар Махметова и Аяна Усубалиева.

    Среди юниорок 1995-1996 гг. рождения в программе кандидатов в мастера спорта удачно выступили ученицы Светланы Юнь и Аделины Шаяхметовой -   Асель Киязова, Алина Осорова и Наталья Фролова. Асель была шестой из 24 участниц, а Алина четвертой, но лучший результат оказался у Натальи Фроловой, которая в итоге многоборья стала серебряным призером. А первое место досталось здесь россиянке Анне Омельченко из Новосибирска.

    Покорила мастерством и грацией наша поистине гуттаперчевая Айнура Шаршенбиева, которая тренируется под началом Светланы Юнь. Девятиклассница средней школы-гимназии N 48 города Бишкека была лучшей среди юниорок 1994-1995 годов рождения в состязаниях по программе кандидатов в мастера. Она сумела опередить всех своих соперниц в многоборье и стала чемпионкой, покорив обаянием специалистов художественной гимнастики, присутствовавших на этом турнире. Вслед за Айнурой места на пьедестале заняли Ольга Черникова из Омска и Диана Болдыбаева из Алматы. Наша грация вновь подтвердила свой класс.

    Напомним, недавно она впервые принимала участие в турнире категории Гран-при в израильском городе Холоне и в подобных состязаниях в Киеве, где соревновались представительницы 34 стран. В призеры этих мировых турниров она не попала, но впервые в истории художественной гимнастики Кыргызстана стала тринадцатой в упражнениях с мячом, пятнадцатой и шестнадцатой в выступлениях с обручем и скакалкой. Это достойный показатель. Учитывая ее юный возраст, хочется верить, что большие успехи у нее еще впереди. Нашей спортсменкой заинтересовались специалисты Израиля и России, но Айнура намерена повышать свое мастерство на родине.

    Фото автора.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23568/


Распечатать: Гуттаперчевая Айнура РаспечататьОставить комментарий: Гуттаперчевая Айнура Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гуттаперчевая Айнура Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007