Распечатать: Ковровая поддержка РаспечататьОставить комментарий: Ковровая поддержка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ковровая поддержка Посмотреть комментарии

1 июля 2008

СПОРТ

Ковровая поддержка

    В НОК КР прошла процедура вручения 24 новых ковров для борьбы представителям всех регионов Кыргызской Республики. Это первая подобная акция отечественной Федерации спортивной борьбы КР во главе с новым президентом Максимом Бакиевым.

    Больше всего повезло представителям Иссык-Кульской области, которым вручено семь комплектов борцовских ковров. По три перепало ошским и джалал-абадским спортсменам. Город Талас обзавелся двумя коврами. Повезло и борцам КГАФКиС - им предоставили также два новых ковра. Учитывая целевую направленность и устойчивые традиции в деле воспитания борцов греко-римского и вольного стилей, наличие опытных тренеров-наставников, по одному ковру вручено РУОР г. Бишкека, столичным ФОК "Досуг", спортшколе "Динамо", а также ДЮСШ г. Нарына, селу Эмгекчил (Нарынская область), спортивным школам сел Чаек Джумгальского района и Баетово Ак-Талинского района.

    - Это первая акция по улучшению материальной базы в борцовских секциях страны, - сказал президент НОК КР, заслуженный тренер страны, мастер спорта СССР Мурат Саралинов, - инициированная федерацией борьбы. Но не последняя. На Олимпиаде в Пекине выступят пятеро борцов из Кыргызстана. А эти ковры "поработают" на подготовку будущих олимпийцев, которые, надеюсь, будут у нас на лондонской Олимпиаде в 2012 году. Кроме того, растет целая плеяда юных борцов, которые поспорят за медали на юношеской Всемирной олимпиаде в Сингапуре. Хочу сказать тем, кто также нуждается в приобретении ковров: после Олимпиады в Пекине такие комплекты получат и другие секции в нашей стране.

    Хочется верить, что инициативу Федерации спортивной борьбы КР подхватят и другие, так как оздоровление нации - главная задача государства.

    Кстати, благодаря усилиям НОК КР, Госспортагентства президент страны и администрация волевым решением предоставили свои госрезиденции в Бишкеке и на Иссык-Куле в распоряжение спортсменов-олимпийцев для успешной подготовки к августовским стартам в Пекине (с питанием и проживанием за счет государства). Теперь, как говорится, дело за самими атлетами, нацеленными на медали Олимпиады.

    Канай АЛАМАНОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23567/


Распечатать: Ковровая поддержка РаспечататьОставить комментарий: Ковровая поддержка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ковровая поддержка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007