Распечатать: Над Испанией небо в салютах РаспечататьОставить комментарий: Над Испанией небо в салютах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Над Испанией небо в салютах Посмотреть комментарии

1 июля 2008

СПОРТ

Над Испанией небо в салютах

    Сборная Испании под руководством Луиса Арагонеса 29 июня на арене "Эрнст Хаппель" в Вене со счетом 1:0 победила сборную Германии и во второй раз в своей истории стала чемпионом Европы по футболу.

    Испанцы триумфально завершили Euro-2008 без единого поражения. 10 июня они в стартовой встрече в группе D (Испания, Россия, Греция, Швеция) разгромили российскую сборную под началом фартового голландского тренера Гуса Хиддинка (4:1). Затем с одинаковым счетом (2:1) взяли верх над неуступчивыми шведами и греками - чемпионами Европы 2004 г.

    В плей-офф Euro-2008 ни у кого не оказалось столь грозного соперника, как у испанцев. В четвертьфинале им противостояли футболисты Италии - чемпиона мира 1934, 1938, 1982, 2006 гг. и чемпиона Европы 1968 г., олимпийского чемпиона

    1936 г. Основное время матча и два овертайма завершились нулями на табло. А в серии пенальти болельщики увидели своеобразную дуэль одних из лучших вратарей планеты - Касильяса и Буффона. Испанец Касильяс вытащил "буллит" из угла своих ворот и приблизил соотечественников к победе. Потом отличился и Буффон, но затем Ди Натале все испортил своим несильным ударом. И Сеск Фабрегас взятием итальянских ворот вывел свою сборную в полуфинал на второе свидание с россиянами. И тут голы Хави, Гуисы и Сильвы сделали счет вновь разгромным для подопечных Гуса Хиддинка (3:0), завоевавших в итоге бронзовые медали вместе с турецкими футболистами. Для сборной России "бронза" Euro-2008 - безусловно, большой успех, тем более что добыла она ее в матче не с кем-нибудь, а с будущими чемпионами Старого света.

    Сборная Германии - трехкратный чемпион мира и Европы - под руководством Йоахима Лева не столь уверенно, как испанцы, дошла до финала, испытав в отборочной группе В поражение от хорватов (1:2). Но когда бундестим в четвертьфинале уверенно убрала с пути португальцев (3:2), о ней всерьез заговорили как о фаворите Euro-2008. Полуфинальную встречу с вдохновленными патриотичными турками германцы начали, пропустив гол от Угура Борала. Но затем Бастиан Швайнштайгер и Мирослав Клозе вывели свою команду вперед. За четыре минуты до конца матча Семих Шентюрк сравнял счет, а буквально перед свистком арбитра Филип Лам отправил домой подопечных Фатиха Терима.

    В венском финале первые двадцать минут немецкая футбольная супермашина фатально подавляла испанцев, но не везло с прицелом ни Мирославу Клозе, ни Михаэлю Баллаку, ни Филипу Ламу. А между тем кинжальные проходы к немецким воротам и острые пасы Андреса Иньесты, Фернандо Торреса, Сеска Фабрегаса охлаждали пыл соперника. А уже на тридцать третьей минуте Хави Эрнандес великолепной передачей вывел вперед неудержимого Торреса, тот на скорости обошел Лама и успел перекинуть мяч через летевшего наперерез вратаря Йенса Леманна - 1:0.

    Этот счет сохранился до конца матча и, таким образом, сборная Испании стала лучшей командой Европы, повторив свой "золотой" успех 1964 года.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23565/


Распечатать: Над Испанией небо в салютах РаспечататьОставить комментарий: Над Испанией небо в салютах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Над Испанией небо в салютах Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007