Распечатать: Цирк зажигает РаспечататьОставить комментарий: Цирк зажигает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Цирк зажигает Посмотреть комментарии

1 июля 2008

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Цирк зажигает

В минувшую субботу в столичном цирке яблоку упасть было негде. Администраторам даже пришлось устанавливать приставные стулья.

    И все равно мест на всех не хватило, так что строгим тетенькам в униформе пришлось поднимать взрослых, чтобы дети могли

    с максимальным комфортом увидеть представление. В результате зрители заполнили все ряды, сидели на ступеньках, стояли

    в проходах и, кажется, готовы были лечь на перила.

В прочем, аншлагом здесь никого не удивишь. Но вот настолько благодарная публика, которая не жалеет ладоши и активно поддерживает всех артистов, сюда приходит, пожалуй, редко.

    В этот раз цирк зажигал огни для тех детей, кому жизнь, увы, улыбается не слишком часто, - инвалидов, беспризорников, воспитанников детских домов и интернатов, ребятишек из малообеспеченных семей. На два часа они получили возможность забыть про все свои горести и невзгоды. Приятные сюрпризы начались уже на входе. Каждый получил вафельный стаканчик с мороженым, а также забавный колпак и яркий галстук.

    Праздник состоялся благодаря поддержке Швейцарского бюро по сотрудничеству в Кыргызской Республике. Организаторы позаботились и о транспорте, который привез детей на представление. Более того, в июле и августе артисты цирка сами приедут с гастролями в отдаленные города и села.

    - Идея этого проекта родилась в прошлом году, - отметил директор Швейцарского бюро Ханспитер Мааг. - Мы хотели подарить хоть немного радости тем детям, которые в силу разных обстоятельств вынуждены проводить летние каникулы дома. Наш эксперимент удался. Более того, он показал, что такие акции особенно нужны ребятишкам, которые лишены родительского тепла. Надеюсь, другие организации подхватят нашу инициативу.

    Всего представления смогли увидеть четыре тысячи мальчишек и девчонок из Бишкека, Токмака, Канта, Кара-Балты, самых разных сел Чуйской области. Для многих из них эта поездка стала настоящим событием. Ведь большинство оказались в цирке в первый раз.

     Дети самозабвенно участвовали в клоунских номерах, крутили хула-хупы, пытались показывать фокусы. Не отставали от своих воспитанников и взрослые, которым по долгу службы положено быть веселыми, талантливыми и креативными. В общем, весело было всем.

    - Особенно мне понравился гимнаст, - поделился по секрету пятилетний Эдик из детского дома "Светлый путь". - Ну, он еще на таких лентах, похожих на занавески, вверх поднимался. Тоже надо так попробовать. Свяжем с пацанами простыни и попробуем.

    Девочки решили научиться сворачиваться в клубочек, как циркачка Мээрим, или крутить ногами тарелки, как красавица Ольга.

    - Самостоятельно цирковые номера лучше не ставить, - предупреждает художественный руководитель труппы, заслуженный артист КР Кадырбек Таджиев. - А если есть желание стать артистом, приходите к нам учиться. Мы набираем детей в студию при цирке.

    - Большое спасибо организаторам представления, - говорили воспитатели и руководители детских учреждений. - Это был настоящий праздник, которого так не хватает нашим воспитанникам.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23564/


Распечатать: Цирк зажигает РаспечататьОставить комментарий: Цирк зажигает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Цирк зажигает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007