Распечатать: Вагончик тронулся РаспечататьОставить комментарий: Вагончик тронулся Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вагончик тронулся Посмотреть комментарии

27 июня 2008

ПРАЗДНИК

Вагончик тронулся

    Государственное предприятие "Национальная компания "Кыргыз темир жолу" получило очередную партию отремонтированных вагонов, в удобстве которых журналисты убедились вчера, отправившись вместе с пассажирами в поезде Бишкек - Екатеринбург. Кстати, по этому направлению из-за увеличения пассажиропотока впервые за много лет пущен дополнительный третий рейс в неделю.

    Как рассказали пассажиры, раньше и окна в вагонах были разбиты, и грязь преобладала, а ныне чисто, как в российских поездах. Поездка оставляет приятное впечатление. Главное, чтобы и в дальнейшем было так. Еще одна полезная новинка - людей в поезде сопровождают как минимум два юриста, обеспечивающих их защиту. Нередко в пути пассажиры подвергаются сомнительным проверкам на мелких станциях, а порой и на границе, нарываясь на грубость.

    - Не все так плохо, - отметил следовавший вместе с нами гендиректор ГП "НК "КТЖ" Нариман Тюлеев. - Работа на железной дороге налаживается. Главная наша задача сегодня - ремонт вагонов. Хотим, чтобы население ехало с комфортом и не чувствовало себя забытым. Со следующего года планируем закупку новых грузовых вагонов и к 2020 году полностью обновим пассажирский и грузовой парк.

    Отметим, что за последние два года значительно обновился пассажирский парк. Шестьдесят вагонов арендовано у Российской ЖД, в Ташкенте реконструированы двенадцать межобластных, тридцать восемь прошли капитально-восстановительный ремонт и пятнадцать в стадии окончания ремонта. Шестьдесят вагонов ремонтируются в Казахстане.

    В прошлом году на ремонт и содержание пассажирского хозяйства затрачено более 130 миллионов сомов.

    Начиная с 2015 года в течение пяти лет ежегодно планируется закупать по двадцать пассажирских вагонов.

    Открылся новый маршрут Бишкек - Уфа. На днях в нашу столицу прибыла делегация экспертов Министерства железных дорог КНР по вопросам строительства трассы Китай - Кыргызстан - Узбекистан в качестве южного коридора Евразийской железнодорожной магистрали. Эксперты обсуждают вопросы финансирования, технические стандарты и так далее. Как подчеркнул Тюлеев, мы готовы начать строительство уже сегодня.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Юлия СУШКОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23560/


Распечатать: Вагончик тронулся РаспечататьОставить комментарий: Вагончик тронулся Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вагончик тронулся Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007