Распечатать: Vefa без блефа РаспечататьОставить комментарий: Vefa без блефа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Vefa без блефа Посмотреть комментарии

27 июня 2008

СПОРТ

Vefa без блефа

    Крупный теннисный любительский турнир Vefa-open-2008 прошел на кортах клуба "Тай-брейк" в столице.

    Состязания под патронажем крупнейшего торгового "Вефа-центра" имеют трехлетнюю историю и собирают наиболее активных и преданных поклонников большой ракетки.

    В прошлом году, например, соревнования прошли с особым размахом, имели призовой фонд 200000 сомов и собрали рекордное количество участников (около 200), включая расширенную детскую группу. А все благодаря первому руководителю "Вефа-центра" доктору Зеки Пекташу, большому другу и любителю тенниса.

    В этом году традиционный турнир прошел более скромно. Призовой фонд был поменьше раза в два, а участников набралось всего с полсотни, включая восемь дам.

    Однако не следует делать выводы о том, что теннисная любительская жизнь в столице затихает.  Наоборот. Недавно, скажем, была создана новая столичная ассоциация любительского тенниса во главе с бизнесменом Маратом Тенизбаевым. Новая ассоциация городского уровня совместно с республиканской ассоциацией успела провести детский турнир на призы фирмы "Ак-Бата" (генеральный директор Таалай Сагынов). Среди 32 юношей и девушек в возрасте 10-13 лет отличились Даулет Джумаев, переигравший в финале Тимура Бабакова, и Яна Дубова, одолевшая Арину Беляеву.

    Следующий женский любительский турнир на призы известной польской компании по выпуску товаров для женщин Bella Cup-2008 собрал свыше трех десятков участниц, каждая из которых была награждена ценным призом. Этот турнир проведен совместно Федерацией тенниса республики (исполнительный директор Александр Танаев) и представителем фирмы Bella Михаилом Копачем (Польша).

    Кстати, региональные турниры Bella Cup прошли в этом году в 20 странах Евразии. А финальный состоится в августе в Одессе. Бишкек на этом финале будет представлен ведущими любительницами Альбиной Сулаймановой и Натальей Черепковой.

    Таким образом, минувший турнир Vefa-open стал крупнейшим любительским состязанием и удачно дополнил проведенные ранее детские и женские соревнования.

    Он был солидно организован, имел супервайзера - Николая Леписова. Функции главного судьи выполнял Анатолий Демин. А совместную организацию осуществили Vefa-center и республиканская Ассоциация любительского тенниса (президент Игорь Пяк).

    Открывали соревнования в качестве почетных гостей директор Госспортагентства Александр Воинов и министр - руководитель аппарата правительства Мурат Исмаилов. Участники игр, разбитые на три группы, провели личные и парные встречи. Первенствовал в "абсолютке" россиянин Анвар Юняев, в прошлом наш ведущий теннисист-любитель.

    Казахстанец Александр Окороков в прошлом году одержал на наших кортах двойную победу, но на этот раз занял лишь второе место.

    Третий приз поделили бишкекчанин Данияр Лямин и чемпион Казахстана Алик Осмонов.

    В парном разряде в союзе с Аликом Осмоновым уверенно действовал председатель Жайылского райсуда Джакып Абдырахманов. В финале "союзники" переиграли Александра Окорокова и Алика Ракишева.

    В женской группе победу праздновала наша тренер по теннису Лариса Янчарук. Второе место досталось опытной ветеранке Розе Исабековой. Третий приз завоевала Александра Китикова.

    Клим СЕРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23516/


Распечатать: Vefa без блефа РаспечататьОставить комментарий: Vefa без блефа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Vefa без блефа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007