Распечатать: Завораживающее явление РаспечататьОставить комментарий: Завораживающее явление Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Завораживающее явление Посмотреть комментарии

27 июня 2008

ПРИРОДА

Завораживающее явление

    1 августа 2008 года произойдет полное солнечное затмение. Начнется оно с Северного полушария, Канады и далее пройдет по Скандинавским странам, Мурманской области и далее на Западную Сибирь - Новосибирск, Алтайский край и уйдет в северные районы Китая, пустынные районы Монголии. Весь путь от Канады до Китая тень от Солнца шириной в 250 км пройдет за два часа. В Новосибирске оно начнется перед заходом Солнца около 17 часов по местному времени и продлится 140 секунд.

    Эффект наблюдения за солнечным затмением будет полностью зависеть от погоды. Следующее полное солнечное затмение произойдет только через 50 лет.

    Нынешнее частично захватит территорию Кыргызстана. Около 17 часов местного времени можно будет наблюдать неполное затмение, лишь бы не подвела погода.

    В период солнечного затмения в пространстве между поверхностью земли и ионосферой возникает резонатор, называемый Шумановским, в котором генерируются низкочастотные злектромагнитные волны, на которые реагирует кора головного мозга как человека, так и животных. Общеизвестный факт: при солнечных затмениях весь животный мир начинает вести себя далеко неадекватно (завывание скотины, вой собак и т. д.). Аналогичные явления происходят и с психическим состоянием человека.

    Не менее важное влияние солнечное затмение оказывает и на промышленную радиоэкологию. Это сбои в работе электромагнитных сетей, повышение электрического потенциала в газовых трубопроводах, нарушения в работе авиации в высоких широтах и т. д. Видимо, еще многое остается за пределами человеческого познания.

    Эти эффекты проявляются и в сейсмологии, поскольку в период солнечного затмения происходит сложение гравитационных сил Солнца, Луны, Земли, и это естественно ведет к дополнительному напряжению в земной коре вдоль линии прохождения тени. Так что это завораживающее явление коснется деятельности ученых-специалистов в различных сферах деятельности и поможет им приоткрыть тайну завесы явления полного и частичного солнечного затмения.

    Казимир Каримов, профессор.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23511/


Распечатать: Завораживающее явление РаспечататьОставить комментарий: Завораживающее явление Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Завораживающее явление Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007