Распечатать: Вода сквозь пальцы РаспечататьОставить комментарий: Вода сквозь пальцы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вода сквозь пальцы Посмотреть комментарии

24 июня 2008

ЭКОНОМИКА

Вода сквозь пальцы

    Первый вице-премьер-министр Искендербек Айдаралиев провел заседание республиканского штаба. Цель - проконтролировать, как идет подготовка отраслей экономики и населения республики к осенне-зимнему периоду 2008-2009 годов. При этом главным вопросом, естественно, стал уровень воды в Токтогульском водохранилище.

    Состояние дел по-прежнему неутешительно. Объем воды в Токтогулке составляет 8,38 млрд куб. м. Это на 4,356 млрд куб. м меньше, чем в это же время прошлого года. Ранее правительство утвердило график накопления воды. Согласно ему, к концу первого полугодия необходимо было накопить 9,6 млрд кубометров воды. Не получилось. Почему? Ведь в мае фактический приток составил 640 куб.м /сек., или 105 % нормы.

    Причина налицо. В настоящий момент ни одна распределительная энергокомпания не укладывается в лимиты потребления электроэнергии. В результате в мае сверх установленной нормы израсходовано 42,2 млн кВт.ч. Остается высоким и суточное потребление электроэнергии, сейчас оно составляет 16,406 млн кВт.ч - больше прошлогодних показателей на 0,342 млн кВт.ч. Также не выполняется план мероприятий по загрузке ТЭЦ города Бишкека, при плане 180 мВт в настоящее время она несет нагрузку всего лишь 55 мВт.

    Искендербек Айдаралиев поручил представителям Министерства промышленности, энергетики и топливных ресурсов совместно с руководителями энергокомпаний взять под жесткий контроль соблюдение установленных лимитов. И напомнил губернаторам областей, представителям мэрий Бишкека и Оша, руководителям республиканских министерств и ведомств, что "необходимо усилить исполнительскую дисциплину. Все поручения и задания, установленные правительством страны, должны выполняться качественно и в установленный срок. Прежде всего мы должны взять на жесткий контроль основные четыре позиции. Первая - накопление необходимого объема воды в Токтогульском водохранилище, вторая - сокращение дебиторской задолженности за потребление электроэнергии и увеличение сбора средств с населения, третья - сокращения коммерческих потерь, четвертая - строгое соблюдение установленного лимита потребления электроэнергии".

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23489/


Распечатать: Вода сквозь пальцы РаспечататьОставить комментарий: Вода сквозь пальцы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вода сквозь пальцы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007