Распечатать: Кто остановит Гуса? РаспечататьОставить комментарий: Кто остановит Гуса? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто остановит Гуса? Посмотреть комментарии

24 июня 2008

СПОРТ

Кто остановит Гуса?

    Завтра на футбольном чемпионате Европы в Швейцарии и Австрии состоится первый полуфинальный матч. В нем сойдутся сборные Германии и Турции.

    19 июня в четвертьфинале германцы со счетом 3:2 отправили домой сборную Португалии под руководством Луиза Фелипе Сколари. Немецкая бундестим в группе В одолела поляков (2:0), но затем проиграла неудержимым хорватам (1:2). Матч с Австрией 16 июня был своего рода решающим для Германии: только победа в нем открывала трехкратным чемпионам мира и Европы под началом Йоахима Лева путь в плей-офф Euro-2008. Выиграв его со счетом 1:0, немецкие футболисты затем убрали с дороги португальцев и вышли в полуфинал, где им будет противостоять волевая дружина Фатиха Терима из Турции, сломившая по пенальти сопротивление хорватов (0:0; 1:1; 3:1) .

    В другом полуфинале 26 июня сыграют россияне, ведомые голландским специалистом Гусом Хиддинком, и испанцы (тренер Луис Арагонес).

    Судьба распорядилась так, что в этот день для россиян настанет своего рода момент истины. Ведь в памяти болельщиков еще свеж разгром российской сборной в дебютном матче с испанцами 10 июня (1:4). Тогда первые 20 минут россияне блеснули небывалой техникой и тактикой, практически даже не дав испанцам овладеть мячом. Но на 24-й минуте пропустили гол от Давида Вильи, вскоре - второй, а потом еще два в исполнении все того же Вильи и Сеска Фабрегаса. А испанского вратаря Касильяса смог огорчить только Роман Павлюченко. Затем испанцы выиграли свои матчи со Швецией и Грецией и победоносно с девятью очками вышли в плей-офф. 22 июня они в суперматче с Италией взяли верх по пенальти (4:2), лишив четырехкратных чемпионов планеты надежд на медали Euro-2008.

    А российская сборная после своих побед над чемпионами Европы из Греции (1:0) и знаменитым "шведским катком", ведомым Ларсом Лагербеком (2:0), разгромила в четвертьфинале голландцев (3:1) и уже заслуженно снискала славу одной из лучших сборных Европы. Голы Романа Павлюченко, а в овертайме Дмитрия Торбинского и Андрея Аршавина похоронили честолюбивые притязания наставника "оранжевых" Марко ван Бастена на выход в полуфинал. Вместо него дорогу в эту стадию Euro-2008 проложил себе и своим подопечным из России его соотечественник Гус Хиддинк. Остановит ли его испанец Луис Арагонес, мы узнаем в первые часы пятницы.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23478/


Распечатать: Кто остановит Гуса? РаспечататьОставить комментарий: Кто остановит Гуса? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто остановит Гуса? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007