Распечатать: Конопля на приусадебном участке РаспечататьОставить комментарий: Конопля на приусадебном участке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Конопля на приусадебном участке Посмотреть комментарии

24 июня 2008

КРИМИНАЛ

Конопля на приусадебном участке

    В Кыргызстане задержана гражданка Республики Азербайджан, занимавшаяся незаконным посевом и культивацией индийской конопли.

    Как отмечает пресс-секретарь АКН Айсулу Садыкова, если в прежние времена сельские жители выращивали в основном злаковые, овощи и фрукты, то сейчас все больше регистрируется фактов культивации конопли. Жаркий климат и химический состав почвы делают коноплю пригодной для изготовления наркотиков. И многие сельчане, работая на заказ, стали все чаще отводить часть своих угодий под "зеленый дурман".

    Специалисты объясняют ситуацию не только явно просматривающейся тенденцией роста цен на наркотики растительного происхождения (стоимость одного стакана анаши сегодня достигает 750 сомов), но и крайне низкими доходами сельчан. Несмотря на то, что основным направлением деятельности АКН является изъятие тяжелых наркотиков, оперативники агентства повсеместно изымают и коноплю нового урожая.

    Выращивается она в основном в Иссык-Кульской области, но не стала исключением и Чуйская. В данном случае речь идет о 48-летней гражданке Азербайджана, временно проживающей в селе Ак-Суу (Московский район), которая холила и лелеяла на приусадебном участке 180 кустов.

    Операция началась после поступления в АКН по телефону доверия информации о том, что иностранка умышленно занимается незаконным посевом и культивацией индийской конопли. Визит оперативников стал для нее полной неожиданностью. Она бросилась бежать, но догнать ее наркоборцам не составило большого труда. Позже на ее огороде и была обнаружена наркогрядка.

    Поливаемая и унавоженная конопля вымахала  выше человеческого роста и больше напоминала молодые деревца, чем кустарник. Для маскировки женщина посадила коноплю среди кукурузы. Судя по всему, она надеялась, что там, среди более высоких растений, ее не будет видно и никому не придет в голову искать. Но просчиталась.

    Как выяснилось, ее муж отбывает наказание в Казахстане за аналогичное преступление. Впрочем, в наркобизнесе и она сама человек не новый, поскольку прекрасно заработала на этом деле в прошлом году. Тогда ее с поличным попытались взять местные милиционеры, но азербайджанке удалось сбежать и отсидеться у знакомых.

    А в нынешнем году весь "урожай" заботливо собрали наркоборцы из АКН. Они в присутствии понятых вырвали из земли все вещдоки, упаковали в мешок и опечатали. При взвешивании изъятой сырой массы конопли ее вес превысил 20 килограммов.

    Но злоключения незадачливой "огородницы" на этом не закончились - акаэнщики провели и обыск в усадьбе. В результате в сарае были обнаружены в целлофановом пакете семена конопли. Когда оперативники задали вопрос о содержимом пакета, женщина напрочь отказалась отвечать.

    По данному факту возбуждено уголовное дело. По законам Кыргызстана за посев и выращивание наркотикосодержащих культур ей грозит до пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23472/


Распечатать: Конопля на приусадебном участке РаспечататьОставить комментарий: Конопля на приусадебном участке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Конопля на приусадебном участке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007