Распечатать: Деньги на вечер РаспечататьОставить комментарий: Деньги на вечер Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Деньги на вечер Посмотреть комментарии

20 июня 2008

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Деньги на вечер

    В ночь с 25 на 26 июня столица не будет спать. Более пяти тысяч одиннадцатиклассников бишкекских школ в окружении учителей, родителей и милиционеров будут отмечать выпускной вечер.

    Раньше всю тяжесть подготовки праздника брал на себя родительский комитет, самостоятельно украшавший актовый зал шариками и плакатами. После торжественных речей и выдачи аттестатов выпускники перемещались в столовую. Затем в спортивном или актовом зале проходила дискотека под патронажем трудовика, физика или физрука. Под утро выпускники выезжали в горы (сопровождаемые строгим родительским комитетом), чтобы встретить первый рассвет своей новой взрослой жизни.

    Сегодня школ с таким старомодным подходом в Бишкеке практически не осталось. Причем размах торжеств нарастает с каждым годом. В результате "прощание с детством" влетает родителям старшеклассников в копеечку. По самым скромным подсчетам, выпускные торжества стоят в столице двести американских долларов. Это нижняя планка. Верхняя теряется в заоблачной дали. Особенно тяжело приходится папам и мамам девочек. Чтобы собрать свою Золушку на бал, одной тыквой не обойтись. Нужны туфли, платье, прическа, макияж...

    Я рисую, я себя рисую

    Хорошо, если есть возможность обратиться к профессиональному визажисту. Его услуги стоят на нашем рынке от 200 до 1500 сомов. Но учтите, низкая цена означает, что мастер работает с некачественной косметикой, которая не продержится всю ночь, а главное, может вызвать аллергию. Впрочем, высокие цены еще не гарантия мастерства. Во всем следует искать золотую середину. Кроме того, можно накраситься самостоятельно. При этом нужно усвоить несколько правил.

    - Все процедуры, которые травмируют кожу, а это коррекция бровей, чистка лица, удаление лишних волос, необходимо проводить заранее, - советует профессиональный визажист Юлия Ефремова. - В сам праздничный день за пару часов можно сделать легкую маску или скраб. Ну и, конечно, выспаться. Если вы утомлены, то и кожа будет выглядеть уставшей. Начинать наносить макияж нужно с умывания. После чего кожу обязательно протрите тоником. Если есть необходимость, воспользуйтесь кремом. Хочу особо подчеркнуть, что крем должен быть увлажняющим, а не питательным. Иначе кожа будет лосниться. Минут через пятнадцать промокните лицо салфеткой и начинайте наносить тональный крем. Он должен совпадать с цветом кожи. Очень часто ко мне обращаются девочки с просьбой сделать их Белоснежками. Теоретически это возможно, но тогда лицо будет смотреться отдельно от всего остального. Особенно заметно это будет на фотографиях. Затем нанесите (желательно широкой кисточкой) тонкий слой пудры. При этом тональным кремом и пудрой можно покрыть губы и верхнее веко. Делается это для устойчивости макияжа. Конечно, в этих местах слой должен быть тончайшим. Когда вы красите глаза, главное - не перестараться. В непрофессиональном макияже двух оттенков одного цвета вполне достаточно. Особый акцент сделайте на внешний угол глаза - это придаст взгляду игривость. Сделать соблазнительными губы можно с помощью карандаша и мерцающей губной помады. Сначала карандашом рисуем контур и закрашиваем губы полностью. Делается это для устойчивости помады. Затем покрываем губы. При этом тереть их друг о друга не стоит. Это снижает устойчивость помады. Овал лица можно скорректировать с помощью румян. Если лицо широкое, они наносятся по диагонали. Если узкое - по горизонтали.

    Выпускной - праздник со слезами на глазах. Взрослая жизнь и манит, и страшит. Да и с друзьями расставаться грустно. Ну как в таких обстоятельствах не расплакаться? Но слезы губительны для макияжа.

    - Главное - уметь правильно плакать, - считает Юлия Ефремова. - Как только ком подступил к горлу, быстро обматывайте бумажную салфетку вокруг пальца, закатывайте глаза к потолку и прижимайте палец к нижнему веку под ресницами. Ничего не трите. Просто промокайте.

    Советы бывалых

    - Моя дочь закончила школу в прошлом году, - рассказывает Елена Литвинова. - Самая большая претензия у нас к фотографу. Он снимал только общий план. И в результате мы получили фотографии, где изображено много-много людей, лица которых не различишь. Вероятно, этот вопрос надо было обговорить заранее и предусмотреть время для фотосъемки. Кроме того, девочкам нужно взять с собой легкую обувь (всю ночь на каблуках не проходишь), таблетку от головной боли (будет обидно, если она испортит весь вечер) и запасные колготки, поскольку это самая ненадежная вещь девичьего туалета. Еще могу сказать, что ноги девочек в очень коротких платьицах вышли на фотографиях не очень хорошо. Хотя в реальности выглядели неплохо. Девочки же в настоящих "взрослых" вечерних платьях чувствовали себя неуютно на дискотеке. Некоторые решили эту проблему хитро - подготовили два платья, на торжественную часть и на вечер. Но мне кажется, это уж слишком.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23429/


Распечатать: Деньги на вечер РаспечататьОставить комментарий: Деньги на вечер Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Деньги на вечер Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007