Распечатать: Курить гашиш уже немодно РаспечататьОставить комментарий: Курить гашиш уже немодно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Курить гашиш уже немодно Посмотреть комментарии

20 июня 2008

КРИМИНАЛ

Курить гашиш уже немодно

    В Бишкеке сотрудниками АКН задержаны двое наркодилеров, которые продавали в ночных клубах тусующейся там "золотой молодежи" таблетки "экстази".

    Как отметила пресс-секретарь Айсулу Садыкова, в последние годы стал наблюдаться все больший приток в нашу страну синтетических наркотиков. Синтетические психотропные средства амфетаминового ряда МДМА, получившие название "экстази", впервые были синтезированы двумя немецкими химиками в 1910 году. Согласно нашим законам, МДМА подлежат национальному контролю, запрещены для применения и не включены в Государственный реестр лекарственных средств, разрешенных к применению в Кыргызской Республике. Наиболее серьезным последствием употребления МДМА является нейротоксическое действие на головной мозг, поражение почек, сердечно-сосудистой системы, что влечет за собой остановку сердца.

    Опасность их употребления заключается еще и в том, что они вызывают быструю психологическую привыкаемость, а в дальнейшем даже такие психические заболевания, как паранойя и шизофрения.

    Как правило, потребителями "экстази" являются представители так называемой тусовочной молодежи, ведущей клубный образ жизни. А продавцами - те, кто работают в клубах. Так, например, сотрудниками АКН в 6-м микрорайоне столицы был задержан 24-летний молодой человек, работающий ди-джеем в одном из известных бишкекских увеселительных заведений. Как выяснилось, помимо музыкальных пристрастий его увлек и криминальный бизнес, связанный с незаконным сбытом и хранением психотропных веществ. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято 5 таблеток МДМА чистым весом 1,25 грамма.

    В последующей раскрутке данного дела в кафе "Бенилюкс" был задержан еще один молодой человек. Ему также предъявлены обвинения в незаконной торговле "экстази". Сегодня следователи уже выяснили, у кого задержанные приобрели МДМА. Оптовиком оказался арендатор кафе "Бенилюкс". С ним тоже проводится работа с тем, чтобы можно было перекрыть нелегальный канал поставок в Кыргызстан данного психотропного вещества.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23417/


Распечатать: Курить гашиш уже немодно РаспечататьОставить комментарий: Курить гашиш уже немодно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Курить гашиш уже немодно Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007