Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

20 июня 2008

КРИМИНАЛ

Коротко

    Проголодался на работе

    В Бишкеке высокопрофессиональным вором обчищен магазин "Наита" по улице Абдрахманова. Неизвестный злоумышленник забрался туда в ночь на минувшее воскресенье. Судя по тому, что замки остались целыми, а вор даже закрыл их после кражи, он, похоже, действовал с помощью отмычек. Добычей преступника стали 600 долларов США, 300 евро, 5,5 тысячи сомов и продукты. Принимаются меры к его задержанию.

    Жертвы и огненный факел

    На 373-м километре автотрассы Бишкек - Ош в дорожно-транспортном происшествии погиб сотрудник спецслужб, а его пассажир - офицер Погранслужбы КР получил травмы.

    Как следует из материалов предварительного расследования, под Кара-Кулем не справился с управлением своего "Мерседеса" сотрудник ОВКР ГКНБ М. Омурбеков и иномарка перевернулась. При доставлении в больницу водитель скончался. А его пассажиру - полковнику ПС КР Р. Атаярову была оказана медицинская помощь.

    Один человек погиб и двое получили увечья в результате дорожно-транспортного происшествия и на 257-м километре автотрассы Бишкек - Ош (Токтогульский район). Здесь опрокинул на полном ходу свою "Ауди" 28-летний житель села имени Абдраимова. Вместе со своим сверстником из села Акман он надолго угодил на больничную койку. А другой пассажир от полученных травм скончался на месте. Все обстоятельства случившегося пока до конца не выяснены.

    На 271-м километре все той же стратегической трассы обошлось без пострадавших и жертв. Но там, что называется, полностью выгорели "Жигули" седьмой модели. При каких обстоятельствах там не смогли разъехаться "Фольксваген" с "семеркой", еще предстоит разобраться следователям. Достоверно же известно одно, что после удара "Жигули" вспыхнули как порох, и потушить их не смогли даже оба водителя и пассажиры легковушек.

    Сколько баксов было в "шапке"?

    В Милянфане чиновник местного масштаба отобрал землю у односельчанина с тем, чтобы отдать в аренду американцу. По данным МВД, в этом неблаговидном деле уличили главу Милянфанского айыл окмоту С. Губезу сотрудники Ысык-Атинского ОВД. Они установили, что еще в августе 2005 года без согласия владельца земельного участка Д. Насизы сельский голова сделал все для того, чтобы земля была передана в аренду на 49 лет гражданину США Р. Хетчеру. А вот с корыстью или без и выясняют сегодня следователи.

    Сгорел Институт сейсмологии

    В ночь на минувший четверг в Бишкеке произошел серьезный пожар, на ликвидацию которого ушло почти пять часов. Речь идет о ЧП в Институте сейсмологии НАН, которое подняло на ноги бойцов частей практически всего противопожарного гарнизона столицы. Пожару сразу же была присвоена повышенная категория сложности. Очагом возгорания явилась пристройка, которую арендуют столичные предприниматели. Там расположена типография, кровля которой и загорелась около трех часов ночи.  В итоге огнем было уничтожено свыше 200 квадратных метров кровли, пять типографских станков и офисное оборудование, оргтехника. Ущерб пока не подсчитан. Также не установлена и причина возгорания. Это предстоит сделать экспертам спецлаборатории ГУГПС МЧС.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23416/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007