Распечатать: В преддверии Пекина РаспечататьОставить комментарий: В преддверии Пекина Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В преддверии Пекина Посмотреть комментарии

20 июня 2008

СПОРТ

В преддверии Пекина

    На пекинской Олимпиаде честь Кыргызстана будут отстаивать двадцать спортсменов: представители плавания, легкой атлетики, вольной и греко-римской борьбы, дзюдо, таэквондо WTF, велоспорта, пулевой стрельбы, бокса, фехтования и тяжелой атлетики. Еще две лицензии на участие в Играх могут добыть наши легкоатлеты, если выполнят олимпийские нормативы на предстоящем чемпионате республики. Об этом сообщил директор Госагентства по физической культуре и спорту, делам молодежи и защите детей при правительстве КР Александр Воинов.

    - Изначально нами прогнозировалось завоевать 24 путевки на Олимпиаду. И, в принципе, эту задачу мы почти выполнили. Число лицензий могло быть и больше, но было много причин, не позволивших нам этого добиться. Где-то не хватило финансирования, а где-то понимания, - заявил Воинов.

    По его словам, в последнее время наметились позитивные изменения в отношении государства к спорту. К примеру, легко решился вопрос премирования олимпийцев и их наставников. За "золото" спортсмену обещано 150 тысяч долларов, за "серебро" - 100 тысяч и за "бронзу" - 75 тысяч, а их тренерам - сумма в два раза меньше. Денежное вознаграждение (от 25 до 10 тысяч долларов) предусмотрено и для тех, кто займет места с четвертого по восьмое.

    -- Думаю, это станет хорошим стимулом для наших спортсменов. Теперь они будут бороться до конца, даже если не претендуют на медальную победу. Почему решено отмечать попавших в первую восьмерку? В спорте это участники последней стадии состязаний. Особые надежды мы возлагаем на наших борцов, таэквондиста и легкоатлетов, все они занимают высокие позиции в мировом спортивном рейтинге, - отметил Воинов.

    Особое внимание в этом году уделено экипировке. Для членов сборной сшиты парадные и спортивные костюмы с национальной символикой. Каждый комплект обошелся в тысячу долларов.

    По предварительной информации, седьмого августа в Поднебесную отправится команда из 41 человека. Это спортсмены, тренеры, врачи, корреспондент и два представителя Госспортагентства. Все расходы, связанные с питанием и проживанием на все дни состязаний, возьмет на себя принимающая сторона.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23412/


Распечатать: В преддверии Пекина РаспечататьОставить комментарий: В преддверии Пекина Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В преддверии Пекина Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007