Распечатать: Яростный стройотряд РаспечататьОставить комментарий: Яростный стройотряд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Яростный стройотряд Посмотреть комментарии

17 июня 2008

КАРЬЕРА

Яростный стройотряд

    С  началом летних каникул студенческий строительный отряд из Кыргызстана отправится в Россию. 35 студентов из КГУСТА и КРСУ вместе с товарищами из других республик СНГ будут возводить школу в Белгородской области. Таким приятным известием поделился директор Республиканской молодежной биржи труда Азис Идрисов.

    Власти Белгорода гарантируют оплату 10 тысяч рублей в месяц, бесплатное питание и проживание в санатории-профилактории университета. Все эти пункты оговорены в трудовых соглашениях. По словам Идрисова, такое заманчивое предложение нашим студентам поступило впервые за 17 лет.

    25 других добровольцев из Ошской области и Бишкека 22 июня отправятся в Кара-Суйский район, где займутся восстановлением жилых домов, разрушенных землетрясением. В прошлом году силами такой бригады в Кочкорском районе было отремонтировано два десятка домов. За месяц каждый стройотрядовец заработает по 4-5 тысяч сомов.

    Готовится крупный проект по отправке двух сотен студентов строительных специальностей на возведение Камбаратинской ГЭС-2. Отряд добровольцев практически сформирован, дело за приглашением от работодателей.

    Временем зарождения движения ССО стала весна 1959 года, когда более трехсот студентов физфака МГУ отправились на целину в Северо-Казахстанскую область, где возвели 16 объектов. А пик его развития пришелся на 1985 год. Тогда от министерств и ведомств были поданы заявки на привлечение двух миллионов студентов, и численность Всесоюзного студстройотряда достигла 830 тысяч человек.

    - Сейчас идея студенческих стройотрядов энергично возрождается. Деятельность ССО позволяет решать множество практических задач. Это решение кадровых вопросов, организация временной и постоянной занятости, профилактика негативных явлений в молодежной среде, трудовое и нравственное воспитание, приобретение профессиональных навыков и финансовая обеспеченность студенчества. Такая форма труда позволяет молодежи лучше адаптироваться к современным условиям производственных отношений, развить организационные и деловые качества, - говорит Азис Идрисов. - И что, пожалуй, самое важное, держась вместе, молодые люди способны с большей эффективностью отстаивать свои права и интересы перед работодателями.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23400/


Распечатать: Яростный стройотряд РаспечататьОставить комментарий: Яростный стройотряд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Яростный стройотряд Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007