Распечатать: Золотой лед тронулся РаспечататьОставить комментарий: Золотой лед тронулся Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Золотой лед тронулся Посмотреть комментарии

17 июня 2008

ЭКОНОМИКА

Золотой лед тронулся

    Компания "Оксус Голд" отозвала иск в Международном арбитражном суде против Кыргызской Республики.

    Сделано это было после того, как компания получила возмещение условленной денежной суммы. А все расходы правительства Кыргызской Республики, связанные с возмещением, через свою головную компанию покрыло ЗАО "Джеруйалтын".

    Сегодня компания "Джеруйалтын" практически готова к началу строительства золотоизвлекающей фабрики. Располагаться будет она на горном плато на высоте 3,5 тысячи метров над уровнем моря. Строительство фабрики и хвостохранилищ в непосредственной близости от рудника целесообразно не только с экономической позиции, но и экологической безопасности, которой способствует сам рельеф плато. Недалеко от рудника имеется ложбина, в которой и будут построены хвостохранилища. Эта ложбина защищена от рисков смыва лавинами или селевыми потоками, а также подмыва грунтовыми водами. Современные материалы и технологии, которые будут использоваться при строительстве хвостохранилищ и утилизации отходов, исключают риск их разрушения и максимально снижают возможность негативного воздействия на окружающую среду.

    В данный момент на месторождении работают около 200 человек из числа местных жителей. Это строители, водители, административно-хозяйственные служащие и другие специалисты. С началом основных строительных работ компания обеспечит рабочими местами около 600 жителей Таласского региона. Количество иностранных специалистов не превысит установленную квоту в 30 человек.

    ЗАО "Джеруйалтын" подтверждает и свою социальную ориентированность. В фонд развития Таласской области уже переведен миллион долларов. Эти средства переданы таласским фермерам в качестве кредитов под минимальные проценты. С началом добычи драгметалла золотопромышленники обязуются ежегодно перечислять в фонд 3 миллиона долларов.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/23396/


Распечатать: Золотой лед тронулся РаспечататьОставить комментарий: Золотой лед тронулся Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Золотой лед тронулся Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007